Skip to main content

Arti How Do You Do

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari [how do you do] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata [how do you do] ini agar kalian bisa lebih mudah mengerti dan memahami juga cara penggunaannya. Oh iya, SUBSCRIBE juga ya di blog ini, di bagian atas dari blog ini ada tulisan SUBSCRIBE, nah kalian bantu support saya dengan klik subcribe di situ atau saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.         Baca juga: Arti Way to Go Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas. How Do You Do Itu Artinya Apa? How do you do merupakan greetings atau sapaan di dalam Bahasa Inggris, dan how do you do ini merupakan sapaan di situasi formal. Kalau diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, how do you do ini bisa kita artikan sebagai [apa kabar?]. Kita bisa lihat juga penjelasan yang diberikan oleh Kamus Merriam

Cari Di sini

Arti You Effin Rock Dalam Bahasa Inggris

Effin' rock artinya sama dengan fuckin' rock, dimana effin' ini merupakan pengganti untuk kata fuckin' yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya kurang lebih, "keren banget!" atau "keren parah!".


Kali ini saya akan sharing mengenai arti kata you effin' rock dalam bahasa Inggris, kebetulan saya ketika lagi nonton youtube videonya Marie Forleo, tiba-tiba saya dengar kalimat you effin rock di situ, dan kemudian saya penasaran apa artinya. Teman-teman kalau ingin lihat juga bisa nonton videonya Marie Forleo yang saya embedkan di bawah ini,


Di menit 0:49 ada kalimat tersebut, yang mana saya skrinsutkan kalimatnya ya, seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

Arti You Effin Rock Dalam Bahasa Inggris

Nah karena jujur kata "effin" ini baru untuk saya, kemudian saya mencari apa sih maksud dari frase kata "you effin' rock" itu? Mari kita bahas yuk.

Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.

Arti Kalimat You Effin Rock

Ternyata ketika saya mencari saya menemukan di Kamus Urban Dictionary ada penjelasan mengenai arti kata "effin" yang mana merupakan pengganti kata "fucking" seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

Arti You Effin Rock Dalam Bahasa Inggris

Jadi kalau kalimat "You fucking rock" itu kan bisa diartikan "Loe keren banget!", jadi kata fucking itu seperti penekanan aja, dan mungkin kata effin itu lebih halus ketimbang fucking kali ya dalam hal ini?

Jadi seperti itu arti dari kata "effin" yang saya juga saya baru tahu. Sekian dulu kalau begitu ya sharing dari saya ini mengenai arti you effin rock dalam bahasa Inggris ini. Semoga bermanfaat untuk teman-teman semuanya. See you next time guys..

Tambahan:
Saya barusan menemukan sebuah video yang judulnya
This DW EQ Snare is EFFING AMAZING!
yang kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia artiny adalah,
Snare drum EQ buatan DW drums ini luar biasa keren!
Ini saya embedkan di bawah sini ya video youtubenya,


Nah jadi kata "effing" di sini persis seperti yang dijelaskan oleh Kamus Urban Dictionary, ini fungsinya untuk menekankan kata setelahnya yaitu "amazing".

Kata Effing Di Adegan Film

Update tanggal 27 Mei 2019
Nah saya menemukan kata effing ini diucapkan saat lagi nonton film judulnya Gossip Girl. Adegan dimana kata effing itu diucapkan sudah saya potong, jadi kita tonton yuk cuplikan beberapa detik dari bagian di film Gossip Girl itu di bawah ini.


Nah percakapan yang terjadi di situ saya tuliskan di bawah ini berikut dengan terjemahan bahasa Indonesianya ya.
Nate's friend: Serena looked effing hot last night. There's something wrong with that level of perfection. It needs to be violated. (Serena luar biasa cantik tadi malam. Ada yang salah dengan tingkat kesempurnaan yang kaya gitu. Kayanya ada yang perlu dilanggar nih.) 
Nate: You are deeply disturbed. (Otak loe udah benar-benar terganggu nih kayanya.) 
Nate's friend: And yet, you know I'm right. You're telling me if you had the chance..  (Tapi gue benar kan? Loe dulu ngomong kalau loe punya kesempatan..) 
Nate: I have a girlfriend! (Gue udah punya cewe!) 
Nate's friend: You guys have been dating since kindergarten and you haven't sealed the deal. (Loe berdua kan udah pacaran dari jaman TK dulu dan loe belum menyegel kesepakatannya.) 
Nate: Who says, "seal the deal"? (Loe ngomong apaan sih “segel kesepatakan”.) 
Nate's friend: Come on. (Yuk ah.)

Jadi effing itu benar seperti yang tertulis pada screenshot di atas dari penjelasan oleh kamus Urban Dictionary, sebagai pengganti kata "fucking" dan di percakapan ini untuk menekankan betapa cantik si Serena itu.

Saya rasa sekian dulu ya update dari saya mengenai arti effin rock ini. Kalau nanti saya menemukan lagi kata effing ini diucapkan di salah satu adegan film, Insya Allah akan saya update lagi.

Kalau begitu sampai ketemu lagi. Bubye.

Comments