Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti Go Dutch

Halo teman-teman kali ini kita akan membahas mengenai arti go Dutch. Kebetulan ini saya lagi habis nonton videonya Mr. D dan di situ dia membahas mengenai idiom go Dutch ini. Di sini saya juga menggunakan kamus idiom The American Heritage Dictionary of Idioms dan kamus yang lain sebagai acuan pembahasan kita ya.

Mari kita bahas.

Arti Idiom Go Dutch

Go Dutch itu biasanya diucapkan misalnya buat dua orang yang lagi makan bareng lalu ketika mereka mau membayar makanan mereka, mereka itu memutuskan untuk bayar sendiri-sendiri. Kalau di kita itu istilahnya BS BS (bayar sendiri-sendiri). Masih dipake ngga sih istilah BS BS sekarang ini? Soalnya kalau zaman saya istilahnya BS BS.

Nih kita tonton videonya Mr. D di bawah ini,


Ditonton dari menit 2:00 ya, di situ ada percakapan seperti ini,
A: Should we go? Let's pay. Should we just split the bill? 
B: You got more than me! Let's just go Dutch. Okay?
Yang kalau saya artikan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
A: Cabut yuk? Bayar dulu tapi. Ini bayarnya kita bagi dua aja? Atau gimana? 
B: Kamu kan makannya lebih banyak dari aku! Kita BS BS aja ya? Ok?
Nah seperti itu kurang lebih terjemahannya.

Sekarang mari kita lihat ke dalam kamus idiom The American Heritage Dictionary of Idioms. Kita lihat pada screenshot di bawah ini yuk.

Arti Go Dutch

Di situ tertulis, di bagian yang sudah saya beri kotak merah, go Dutch itu penjelasannya adalah,
To go on a date with each person paying their own way.
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Kencan dimana masing-masingnya membayar sendiri-sendiri apa yang mereka pesan.
Lalu kalau kita melihat ke definisi yang diberikan oleh Kamus Free Dictionary, arti dari go Dutch di situs mereka. Ada 2 yang saya ambil. Yang pertama penjelasan dari go Dutch ini yaitu,
To divide a check or bill so that each person contributes to it. 
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Membagi bon yang harus dibayar sehingga setiap orang berkontribusi membayar bagiannya.
Di situ diberikan contoh kalimatnya yaitu,
You don't have to treat me to dinner—let's go Dutch.
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Kamu tidak perlu nraktir aku makan malam—kita bayar sendiri-sendiri aja ya.
Lalu arti yang kedua di situ tertulis,
[for each person in a pair or a group] to pay for himself or herself. 
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
[untuk setiap orang di dalam pasangan atau di dalam sebuah grup] membayar untuk dirinya sendiri.
Dan di situ diberikan contoh kalimatnya yaitu,
I don't want you to pay for my ticket. Let's go Dutch.
Yang kalau saya terjemahkan artinya yaitu,
Aku tidak mau kamu bayarin tiketku. Kita bayar sendiri-sendiri aja.
Nah kurang lebih seperti itu arti dari idiom go Dutch ini. Semoga bermanfaat ya dan kalau teman-teman suka dengan apa yang disharingkan oleh Mr. D di youtube channelnya, jangan lupa juga untuk SUBSCRIBE di youtube channelnya dia ya dan pantengin terus blog ini juga ya untuk sharing mengenai pembelajaran bahasa Inggris dari saya yang lainnya. I'll see you soon then. Bubye.

Comments