Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti I'm Beat

Halo teman-teman, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa dan kali ini kita akan membahas mengenai arti dari idiom [I'm beat]. Pernah mendengar kalimat ini diucapkan? Yuk kita bahas.
Arti I'm Beat
Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis. 

Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini.


Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya. 

Arti I'm Beat

I'm beat atau I am beat ini artinya adalah,
Saya sangat lelah.
atau
Aku cape banget.
atau
Saya letih sekali.
Nah ini kebetulan saya menemukan ada video yang menjelaskan mengenai hal ini. Saya embedkan di bawah sini ya videonya,


Di menit 0:45 dia menjelaskan mengenai arti I'm beat ini, dimana kata dia beat itu artinya adalah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini,

Arti Beat

Yaitu,
Defeat someone.
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Mengalahkan seseorang.
Juga menurut dia, arti beat yang lain lagi adalah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini,

Arti I'm Beat

Yaitu,
Hit someone.
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Memukul seseorang.
Tapi di sini arti I'm beat itu adalah, (*dia menjelaskan di menit 1:00 di video di atas)
I'm very tired.
Yaitu,
Saya lelah sekali.
Berikutnya, kita akan mendengar pelafalan dari idiom I'm beat ini.

Pelafalan I'm Beat

Mari kita dengarkan pelafalan dari idiom I'm beat pada video di bawah ini.


Berikutnya, mari kita tonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan idiom I'm beat ini.

I'm Beat Di Adegan Film

Berikut ini adalah cuplikan adegan dari film Gotham, Season 1 Episode 1, di mana idiom I'm beat ini diucapkan. Mari kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan di atas beserta terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.

Jim Gordon: Wow!

Barbara: And look at you in your excellent suit. You know, I'm so happy you don't have to wear that silly uniform anymore. (Lihat kamu di jas yang keren ini. Kamu tahu, aku senang kamu ngga perlu pake seragam jelek itu lagi.)

Jim Gordon: You told me it looked good. (Dulu kamu bilang seragamnya bagus.)

Barbara: I lied. You ready to rock and roll? (Aku bohong itu. Kamu udah siap pergi?)

Jim Gordon: Uh... Barbara, I'm beat. Do we really have to go to this thing? (Uh.. Barbara, aku cape banget. Emang kita harus banget ya pergi ke sana?)

Barbara: No. Of course not. (Ngga. Ngga juga ngga papa kok.)

Jadi, si Barbara ngajakin Jim keluar, tapi Jim hari itu cape banget, makanya dia ngomong seperti itu.
Barbara, I'm beat.
Yang maksudnya di sini adalah dia itu cape banget dan kemudian dia nanya emangnya penting banget apa harus ke sana.

Nah, saya rasa sekian dulu artikel I'm beat ini, dan kalau nanti saya menemukan lagi adegan yang lain di mana diucapkan idiom I'm beat ini, Insya Allah akan saya update lagi artikel ini. Sampai ketemu lagi ya.

Comments