Skip to main content

Arti How Do You Do

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari [how do you do] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata [how do you do] ini agar kalian bisa lebih mudah mengerti dan memahami juga cara penggunaannya. Oh iya, SUBSCRIBE juga ya di blog ini, di bagian atas dari blog ini ada tulisan SUBSCRIBE, nah kalian bantu support saya dengan klik subcribe di situ atau saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.         Baca juga: Arti Way to Go Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas. How Do You Do Itu Artinya Apa? How do you do merupakan greetings atau sapaan di dalam Bahasa Inggris, dan how do you do ini merupakan sapaan di situasi formal. Kalau diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, how do you do ini bisa kita artikan sebagai [apa kabar?]. Kita bisa lihat juga penjelasan yang diberikan oleh Kamus Merriam

Cari Di sini

Arti Gibberish

Hello everyone, kali ini kita akan membahas mengenai arti gibberish. Kebetulan tadi waktu saya lagi nonton film That Thing You Do, ini merupakan film lama tapi bagus banget filmnya. Saya sendiri nonton sudah berkali-kali ini film. Di salah satu adegan di film tersebut ada kata ini diucapkan.

Kalau begitu mari kita bahas yuk.

Arti Gibberish

Kalau kita mengacu ke Kamus Cambridge Online, di situ arti gibberish ada 2. Arti yang pertama yaitu,
Spoken or written words that have no meaning.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Ucapan atau tulisan yang tidak mempunyai makna.
Di situ diberikan contoh kalimat yang menggunakan kata gibberish ini yaitu,
I was so nervous, I just started talking gibberish.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Saya begitu gugup, saya mulai ngomong sesuatu yang ngga jelas.

Lalu arti yang kedua dari gibberish ini menurut Kamus Cambridge Online yaitu,
Confused or meaningless speech or writing.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Perkataan atau tulisan yang membingungkan atau tidak ada artinya atau ngga jelas maksudnya.
Di situ diberikan contoh kalimat yang menggunakan kata ini yaitu,
See if you can make out what he’s saying – it sounds like gibberish to me.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Kita lihat kamu bisa mengerti ngga dia ngomong apa barusan - di saya itu terdengar seperti sesuatu yang mengawang-awang (ngga jelas).


Adegan Dari Film

Kita tonton yuk cuplikan dari film That Thing You Do yang sudah saya potong di bagian adegan dimana diucapkan kata gibberish ini. Di filmnya ini di menit ke 18:20. Mari kita tonton videonya di bawah ini.


Di adegan itu si Lenny ngomong seperti ini,
You're talking gibberish!
Yang kalau saya terjemahkan di konteks film tersebut (*tonton deh filmnya! Seru lho!),
Ah, loe mah ngada-ngada aja deh!

Jadi memang kita perlu melihat konteksnya kalau ingin menerjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Jadi teman-teman kira-kira bisa mengambil kesimpulan dong ya dari arti gibberish ini? Semoga sharing saya bisa bermanfaat dan sampai ketemu lagi di sharing saya yang berikutnya ya.

Comments