Skip to main content

Arti Shut Up

Shut up itu artinya,
Meminta orang untuk diam, tapi juga mempunyai arti yang lain yaitu menunjukkan keterkejutan.
Shut up itu kalau kita ketikkan di Google Translate hasil terjemahannya adalah seperti yang bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.

Nah di situ tertulis arti shut up adalah,
Diam. Jadi ini merupakan perintah kepada seseorang untuk diam. Tapi tahu ngga kalau shut up juga mempunyai arti yang lain?

Di bawah ini saya sertakan beberapa adegan dari film sehingga teman-teman bisa melihat langsung situasi dan konteksnya dan saya juga akan menjelaskan percakapan yang terjadi di adegan-adegan film tersebut agar teman-teman bisa lebih mudah memahaminya.

Arti Shut Up Menurut Dictionary.com Di situ diberikan penjelasan mengenai arti shut up dan juga ada video kalau teman-teman lihat di website Dictionary ini, sebuah video yang menjelaskan arti dari frasa kata shut up.

Di situ tertulis penjelasan dari frasa kata shut up yaitu,
Shut up is a rude way to tell someone to stop talking. It can…

Arti Let's Get Cracking

Hello everyone, kali ini kita akan membahas arti dari let's get cracking. Yuk langsung saja.

Pengertian Let's Get Cracking

Kita lihat pada gambar di bawah ini yuk artinya.

Arti Let's Get Cracking

Screenshot di atas berasal dari video di bawah ini. Saya embedkan videonya ya dan silakan ditonton di menit 3:16.


Di situ seperti yang kita lihat pada screenshot yang di atas, arti dari let's get cracking adalah,
Let's start.
Atau kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Mari kita mulai.

Adegan Dari Film

Nah ini saya menemukan frasa kata ini diucapkan di dalam sebuah film. Filmnya adalah That Thing You Do di menit ke 16:56. Yuk kita tonton adegannya di cuplikan video di bawah ini.



Jadi itu ceritanya, lebih asik sebenarnya sih ditonton sendiri aja. Jadi ada band yang kebetulan drummernya cedera dan mereka mencari drummer additional yang bisa membantu mereka untuk manggung nanti malam. Dan si drummer ini bekerja di sebuah toko, jadi si drummernya kaya diculik sebentar sama mereka untuk latihan dan setelah itu si drummernya harus balik lagi ke toko.

Di situ si drummernya mengatakan kalimat ini,
Hey, uh... I need to get back to the store, so let's get crackin'.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Hei, uh.. Gue perlu balik lagi ke toko nih, yuk kita mulai.

Nah kurang lebih seperti itu arti dari let's get cracking. Semoga bisa bermanfaat ya. Sampai ketemu lagi and I'll see you soon. Bubye.

Comments