Skip to main content

Arti Shut Up

Shut up itu artinya,
Meminta orang untuk diam, tapi juga mempunyai arti yang lain yaitu menunjukkan keterkejutan.
Shut up itu kalau kita ketikkan di Google Translate hasil terjemahannya adalah seperti yang bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.

Nah di situ tertulis arti shut up adalah,
Diam. Jadi ini merupakan perintah kepada seseorang untuk diam. Tapi tahu ngga kalau shut up juga mempunyai arti yang lain?

Di bawah ini saya sertakan beberapa adegan dari film sehingga teman-teman bisa melihat langsung situasi dan konteksnya dan saya juga akan menjelaskan percakapan yang terjadi di adegan-adegan film tersebut agar teman-teman bisa lebih mudah memahaminya.

Arti Shut Up Menurut Dictionary.com Di situ diberikan penjelasan mengenai arti shut up dan juga ada video kalau teman-teman lihat di website Dictionary ini, sebuah video yang menjelaskan arti dari frasa kata shut up.

Di situ tertulis penjelasan dari frasa kata shut up yaitu,
Shut up is a rude way to tell someone to stop talking. It can…

Arti Flick

Teman-teman kali ini saya mau membahas mengenai arti flick, tapi ini arti secara informalnya ya. Karena saya baru saja nonton salah satu video bahasa Inggris dari JamesESL Engvid dan dia di situ ada contoh yang menggunakan kata flick ini.

Saya screenshotkan saja ya bagian dimana si James menjelaskan mengenai arti flick ini.

Arti Flick

Dan untuk videonya kalau teman-teman mau ikutan nonton dan belajar dari video si James ini, silakan bisa ditonton DI SINI. Ditonton aja di menit 12:35 dimana James menjelaskan mengenai arti kata flick ini.

Sekarang kita bahas yuk.

Arti Flick Menurut Kamus Merriam-Webster

Kita mengacu terlebih dahulu ke arti formalnya dulu ya baru kemudian kita akan membahas arti informalnya seperti yang dibahas secara singkat oleh James di video tersebut.

Menurut kamus Merriam-Webster arti dari flick itu adalah,
To move or propel with a light quick movement.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Bergerak dengan cepat dan tiba-tiba.
Ada beberapa sih artinya sebenarnya kalau kita melihat di websitenya Merriam-Webster, teman-teman bisa cek di websitenya untuk arti yang lebih banyak lagi.


Tapi di situ juga dijelaskan arti informal dari kata flick yaitu,
Movie.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Film.

Sekarang kita lihat arti menurut kamus Cambridge yuk, jadi kita bisa melihat menurut kamus American English dan kamus British English arti dari kata flick tersebut.

Arti Flick Menurut Kamus Cambridge 

Kalau kita lihat ke kamus Cambridge di situ dijelaskan arti dari flick yaitu,
To move or hit something with a short sudden movement.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Bergerak atau mengenai sesuatu dengan gerakan yang tiba-tiba.

Nah seperti itu artinya kalau menurut kamus Cambridge, itu arti secara formalnya ya. Sementara arti secara informalnya sama dengan kamus Merriam-Webster yaitu,
The cinema.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Bioskop.

Di situ diberikan contoh kalimatnya yaitu,
Do you want to go to a flick tonight?
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Kamu mau pergi ke bioskop ngga?

Nah jadi arti secara informal dari flick itu adalah bioskop atau film juga bisa. Sekarang kita lihat contoh kalimat yang ada di video di atas.

Contoh Kalimat Dari Video Di Atas

Di situ ada contoh kalimat yang seperti ini,
James: Hey E, do you want to go to the movies? 
E: I don't know. What's playing? 
James: An action flick.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
James: Hei E, mau pergi nonton film ngga?  
E: Ngga tahu nih. Emang film apa yang lagi diputar di sana? 
James: Film action.

Lalu ada penjelasan si James di situ, dimana dia ngomong seperti ini,
Flick means movie, okay? So when someone says it's a chick flick, action flick...
No one says drama flick for some reason, I don't know why, maybe because they're so damn serious. And they don't say comedy flick either. They say it's a comedy.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Flick itu artinya film, oke? Jadi kalau seseorang berkata, "It's a chick flick, action flick.." itu artinya bahwa "Ini film cinta-cintaan, film action. Tapi ngga ada orang yang berkata "drama flick" untuk merujuk ke film drama, saya juga ngga tahu kenapa, mungkin karena film drama itu film yang serius kali ya? Tapi ngga ada juga istilah "comedy flick" untuk film komedi. Mereka biasanya ngomong, "It's a comedy" atau "Ini komedi".

Nah seperti itu kurang lebih teman-teman. Saya sendiri juga baru tahu dan ini jadi menambah kosakata baru lagi buat saya. Semoga artikel ini bukan hanya menambah pengetahuan saya saja tapi juga menambah kosakata teman-teman dan bisa bermanfaat ya.

Kalau begitu sekian dulu and I'll see you soon. Bubye now.

Comments