Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti Flip For

Flip for ini merupakan sebuah idiom di dalam bahasa Inggris yang mempunyai arti,
Menyukai seseorang atau sesuatu dalam waktu yang singkat.
Namun ada arti lain selain arti yang ini. Untuk arti yang ini kebetulan penjelasan dari kamus yang ada cocok dengan arti yang ada di jalan cerita di film Ugly Betty. Kebetulan saya menemukan idiom ini saat saya sedang menonton film Ugly Betty. Nanti adegan filmnya akan saya embedkan di artikel ini agar teman-teman bisa menonton dimana diucapkan idiom tersebut di film itu.

Ini saya screenshotkan adegan di film itu ya.

Arti Flip For

Dan cuplikan adegan filmnya selama sekitar 21 detik bisa teman-teman tonton di bawah ini.


Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis. 

Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini.


Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya. 

Nah seperti itu. Kalau begitu kita bahas yuk. 

Arti Harfiah Flip For

Flip itu artinya membalik sementara for itu artinya untuk. Jadi kalau diartikan secara harfiah artinya adalah membalik untuk.

     Baca juga: Arti Numpty

Aneh ya terjemahannya kalau diterjemahkan secara kata per kata seperti itu. Memang kalau kita sudah ketemu dengan idiom sebaiknya sih jangan diterjemahkan secara kata per kata seperti ini karena biasanya sih artinya berbeda jauh dengan arti yang sebenarnya.

Arti Flip For Menurut Kamus

Kalau menurut kamus MacMillan di situ dinyatakan arti dari idiom flip for ini yaitu,
To immediately like someone or something very much.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Dalam waktu yang singkat sangat menyukai seseorang atau menyukai sesuatu.
Di situ diberikan contoh kalimat yang menggunakan idiom ini yaitu,
Fashionable clients have flipped for her designs.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Para klien yang merupakan pecinta fashion langsung menyukai rancangannya.

Lalu kalau kita melihat ke kamus Free Dictionary di situ ada 2 arti dari idiom flip for ini. Arti yang pertama yaitu,
To flip a coin in order to make a choice or determine an outcome. In this usage, a noun or pronoun can be used between "flip" and "for." 
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Membalik sebuah koin dalam rangka membuat keputusan atau menentukan hasil akhir dari sesuatu. Di penggunaan yang ini, noun atau pronoun bisa diselipkan di antara kata "flip" dan kata "for".
Contoh kalimatnya di situ yaitu,
Come on, we'll flip for it. Heads, I get the front seat—tails, you get it.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Ayo kita taruhan pake koin. Kalau hasilnya kepala, gue yang duduk di depan, tapi kalau hasilnya ekor, loe yang duduk di depan.

Arti yang kedua dari idiom flip for ini dari kamus Free Dictionary yaitu,
To respond very excitedly to someone or something. 
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Merespons dengan luar biasa senang terhadap seseorang atau sesuatu.
Di situ diberikan contoh kalimatnya yaitu,
The kids will definitely flip for the toys you got them.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Anak-anak pastinya akan suka dengan mainan yang kamu berikan ke mereka.

Adegan di Film Yang Menggunakan Idiom Flip For

Sekarang saya akan tuliskan adegan yang ada di film Ugly Betty yang cuplikannya saya embedkan di atas.
Hilda: Papi! You are never gonna believe what happened! (Ayah! Kamu ngga akan percaya apa yang terjadi!) 
Ayahnya: You got a job? (Kamu dapat pekerjaan?) 
Hilda: Better! I got my own company! Grandma Suarez's Cupcakes! (Jauh lebih baik malahan! Aku punya perusahaanku sendiri! Kue nenek Suarez!) 
Ayahnya: What? (Apa?) 
Hilda: Yeah! I took some of your cupcakes to the Roosevelt Diner. They flipped for them. They wanna sell them there. (Iya! Waktu itu aku bawa kue buatan ayah ke cafe Roosevelt dan mereka langsung suka. Mereka ingin menjualnya di cafe mereka itu.) 
Ayahnya: My cupcakes? (Kueku?) 
Hilda: Yeah. They need a hundred of them by 5 AM tomorrow. (Iya. Mereka pesan 100 kue untuk dikirim besok jam 5 pagi.)
Nah seperti itu jadi terjemahan untuk konteks dan adegan di film Ugly Betty ini untuk idiom flip for. Bentuk flipped adalah bentuk past tense dari flip ya. Semoga bisa bermanfaat sharing dari saya ini. Sampai ketemu lagi and I'll see you again soon. Bubye.

Comments