Skip to main content

Arti Very

Kata very digunakan,
Untuk menekankan kata benda tertentu.

Halo semuanya, kali ini saya mau membahas arti very, tapi very yang ingin saya bahas ini bukan very yang biasanya kita kenal. Arti very yang biasanya kita kenal kan artinya adalah,
Sangat, sekali. Contohnya misalnya,
Very cold. Yang kalau diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Sangat dingin. Atau contoh yang lain,
It's very nice. Yang kalau diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Ini bagus sekali. Nah bukan very yang artinya seperti itu ya, nanti kita akan melihat cuplikan adegan di film Sex and the City 2 yang saya ambil untuk kita lihat bersama-sama penggunaan kata "very" di cuplikan adegan tersebut. Contoh screenshotnya bisa kalian lihat di gambar di atas, dan nanti di bawah kita akan menonton cuplikan adegannya.

Arti Very Kalau arti very yang artinya sangat itu kalian sudah pada tahu kan? Nah sekarang saya ingin membahas ternyata very itu artinya bukan hanya "sangat" saja, t…

Bahasa Inggrisnya Baru Bangun Tidur

Bahasa Inggrisnya baru bangun tidur adalah,
I just woke up.
                                       -----------------------

Kali ini kita akan membahas bahasa Inggrisnya baru bangun tidur. Biasanya kita kan suka ngomong nih, "Eh, gue baru bangun tidur nih." atau "Eh, gue baru aja bangun nih." Nah yang kaya gitu tuh bahasa Inggrisnya apa sih?

     Baca juga: Bahasa Inggrisnya Apakah Kamu Sudah Makan

Ini kebetulan saya menemukan ada satu adegan di film Modern Family dimana diucapkan kalimat ini, jadi kita bisa melihat langsung dari adegan filmnya dan juga sudah saya potong dan nanti kita bisa tonton cuplikan adegan dimana diucapkan kalimatnya.

Kita lihat screenshotnya di bawah ini.

Bahasa Inggrisnya baru bangun tidur

Nanti di bagian bawah kita tonton cuplikannya ya yang sudah saya potong dari adegan film Modern Family.

Bahasa Inggrisnya Baru Bangun

Yuk langsung saja kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Kalau di bahasa Inggris British mereka menggunakan present perfect tense, jadi kalian mungkin akan mendengar,
I've just woken up.
Sementara kalau di Amerika mereka menggunakannya past tense dan seperti yang kita lihat pada adegan film di atas,
I just woke up.
Oh iya percakapan yang terjadi berikut dengan terjemahannya saya tuliskan di bawah ini ya.
Phil: ..and I meditated. (..dan aku bermeditasi.) 
Claire: Wow. For how long? (Wow. Berapa lama?) 
Phil: I have no idea. I just woke up 20 minutes ago. (Ngga tahu. Aku baru aja bangun 20 menit yang lalu.)

Nah kurang lebih seperti itu ya bahasa Inggrisnya baru bangun tidur. Nanti kalau saya temukan lagi adegan film dimana diucapkan kalimat-kalimat yang artinya adalah baru bangun tidur seperti contoh cuplikan adegan film di atas, akan saya update lagi artikel ini.

I'll see you again very soon. Bubye now.

Comments