Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti Itchy

Hello everyone, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari itchy. Ini kebetulan saya menemukan kata ini saat saya sedang nonton film Modern Family yang bagian di mana kata tersebut diucapkan saya screenshotkan pada gambar di atas dan juga bagian dari di mana kata itchy ini diucapkan di adegan film tersebut saya potong dan nanti kita akan nonton di bagian bawah dari artikel ini.

Arti Itchy

Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis. 

Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini.


Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya. 

Arti Itchy

Kalau kita lihat ke kamus Cambridge, di situ ada penjelasan mengenai arti dari itchy. Kita lihat penjelasannya pada screenshot di bawah ini.

Arti Itchy Kamus Cambridge

Di kotak merah di atas adalah penjelasan dari arti itchy, yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Menyebabkan rasa gatal.
Di situ ada dua contoh kalimat yang diberikan. Kalimat pertama kalau saya terjemahkan artinya adalah,
Sweater ini gatal.
Dan contoh kalimat yang kedua kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Debu ini membuat badan saya gatal-gatal.
Nah sekarang kita akan tonton cuplikan adegan di film Modern Family di mana kata itchy ini diucapkan.

Itchy di Adegan Film

Mari kita tonton cuplikan adegan di film Modern Family di mana kata itchy ini diucapkan.


Dan percakapan yang terjadi di adegan tersebut berikut dengan terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.
Haley: Do we really have to wear these ugly sweaters? (Emang kita perlu banget pake sweater jelek ini ya?) 
Claire: It's just until Grandma can see them. (Ini tuh cuma sampai nenek ngelihat aja.) 
Luke: My neck hole is too small. (Bagian leherku ini terlalu kecil.) 
Alex: Mine's itchy. You know what? (Tahu ngga? Punyaku gatel dong.) 
Luke: I'd rather be itchy than chokey. (Kalau aku sih mendingan gatel daripada kecekek kaya gini.) 
Claire: Come on, Phil. Hurry up. (Ayo Phil, buruan.) 
Phil: Okay, here we go. (Oke, berangkat.)
Jadi kurang lebih seperti itu arti itchy, dan nanti kalau saya menemukan lagi kata itchy diucapkan di adegan yang lain, Insya Allah saya akan update lagi artikel ini. Kalau begitu sampai ketemu, and I'll talk to you soon. Bye-bye now.

Comments