Skip to main content

Bahasa Inggrisnya Lebay

Hello everyone, kali ini kita akan membahas Bahasa Inggrisnya lebay. Kebetulan saya menemukan adegan di mana diucapkan padanan kata yang sesuai dengan padanan kata untuk kata lebay di adegan film.

Nanti kita akan tonton cuplikan adegan filmnya sehingga kalian bisa melihat sendiri di mana diucapkan padanan dari kata lebay dalam Bahasa Inggris.


Kalau begitu mari kita bahas.

Bahasa Inggrisnya Lebay Di adegan yang akan kita tonton ini yaitu dari film serial TV Brooklyn 99, detektif Jake Peralta yang menjadi partnernya detektif Boyle ternyata setelah dites urine hasilnya urinenya mengandung narkoba, sehingga kemudian si detektif Jake Peralta ini kemudian dibebastugaskan untuk sementara.

Baca juga: Bahasa Inggrisnya Begadang

Nah kemudian atasan mereka ini yaitu sergeant Terry, memasangkan si Boyle ini dengan detektif Hitchcock dan Scully, dan si detektif Boyle kelihatannya enggan dipasangkan dengan mereka karena mereka berdua kerjaannya hanya bermalas-malasan saja di kantor.

Dan ketika si de…

Arti Come On

Come on artinya adalah,
Ayolah.

Arti Come On

Hello everyone, kali ini kita akan membahas arti dari come on, dan nanti kita juga akan menonton cuplikan dari adegan film di mana diucapkan frasa kata come on ini sehingga kalian bisa lebih mengerti dan memahami artinya.

Arti Come On

Phrasal verb come on ini sebenarnya memiliki banyak arti tergantung dari konteks dan situasinya. Yang paling umum yang kita ketahui sebenarnya adalah,
Ayolah.
Tapi nanti kalian akan melihat lagi dari cuplikan adegan film yang saya berikan di bagian bawah artikel ini bahwa artinya ngga selalu "ayolah" tapi bisa macam-macam, tergantung dari konteks dan situasinya.

Sekarang kita lihat yuk artinya kalau menurut kamus Cambridge pada screenshot di bawah ini.

Penjelasan Come On

Kalau kita lihat pada kotak merah nomor 1, yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, artinya adalah,
Mulai berlangsung atau mulai terjadi atau mulai bekerja.
Di bawahnya diberikan contoh kalimatnya yang kalau saya terjemahkan artinya yaitu,
Panasnya mulai berlangsung pada jam 6 pagi.
Kemudian kita lihat penjelasan yang ada di kotak merah kedua mengenai arti dari come on ini. Yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Kalau kamu mempunyai sakit yang "coming on" itu artinya bahwa mulai perlahan-lahan terasa sakit.
Di situ diberikan contoh kalimatnya yaitu,
Kayanya aku mulai ngerasain demam deh.
Lalu di kotak merah nomor 3, penjelasan dari come on itu adalah,
Kalau seorang wanita "comes on", maka itu artinya bahwa siklus menstruasinya baru saja dimulai.
Nah, kurang lebih seperti itu penjelasan dari kamus Cambridge, kebetulan saya sendiri agak bingung dengan penjelasannya.

Gampangnya sih, nanti kita lihat cuplikan adegan film dan kemudian nanti kalian bisa menyimpulkan sendiri artinya saat si aktor atau aktrisnya ngomong frasa kata come on ini.

Come On di Adegan Film

Kita tonton cuplikan adegan yang pertama yang saya ambil dari film Nikita. Mari kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan tersebut beserta terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.
Jaden: We want to know about operation Black Arrow. (Kita mau tahu mengenai operasi Panah Hitam.) 
Thom: Look, I told you, that's.. (Kan gue udah bilang..) 
Jaden: That's classified? Oh, God. You sound like one of them now. Come on. I know it's going down at the Wyckland hotel. (Itu rahasia? Oh, Tuhan. Loe sekarang udah kaya mereka deh. Ayolah. Gue tahu itu bakalan di Wyckland hotel.) 
Thom: Who told you that? (Siapa yang ngasih tahu loe?)
Jadi, di situ si Thom udah dikasih mengenai operasi yang diberi nama Black Arrow, dan si Jaden itu pingin tahu detailnya seperti apa, dan Thom ngga mau ngasih tahu karena ini merupakan operasi yang sangat rahasia, yang orang-orang ngga boleh tahu.

Tapi kemudian si Jaden ngasih bocoran dikit yang nunjukkin kalau dia udah tahu sedikit, dan kemudian dia ngomong,
Come on.
Come on di situasi ini, bisa diartikan sebagai.
Ayolah.
Di mana si Jaden minta agar si Thom ngebocorin soal operasi Black Arrow tersebut.

     Baca juga: Arti Hitting On Her

Sekarang kita akan nonton cuplikan adegan yang kedua, masih dari film Nikita. Kita tonton dulu yuk cuplikan adegannya di bawah ini.


Yang dikatakan oleh perampok tersebut di cuplikan adegan tersebut adalah,
Perampok: Come on! Come on, come on, come on. (Ayo! Buruan, buruan, buruan.)
Jadi, dia nyuruh temannya untuk segera mengambil barang yang hendak mereka curi. Dan ketika dia ngomong come on, come on, come on di situ saya terjemahkan sebagai "buruan" karena dia meminta temannya agar segera buru-buru. Jangan lama-lama karena kalau lama-lama nanti polisi keburu datang dan menangkap mereka.

     Baca juga: Arti Buzz Him In

Sekarang kita akan melihat cuplikan adegan yang saya ambil dari film Modern Family di bawah ini. Nah, sekarang kalian lihat sendiri deh, kalau situasinya seperti itu maka "come on" yang diucapkan oleh aktris di film itu apa coba artinya?

Dia itu pas balik mau masukin sesuatu ke dalam kulkas, malah nabrak kulkasnya. Situasinya itu dia lagi ribet nyiapin makan pagi buat keluarganya, lalu pas dia balik badan mau masukin sesuatu ke dalam kulkas dia malah nabrak kulkasnya.

Yuk mari kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Nah kalau melihat dari situasi di atas, frasa kata come on itu kalian mau terjemahkan sebagai apa? Ayolah? Kayanya ngga masuk deh kalau come on di situasi ini diterjemahkan sebagai "ayolah". Jadi memang kita harus melihat terlebih dahulu situasinya seperti apa sebelum menerjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia karena memang arti dari sebuah kata atau frasa kata bisa berbeda kalau situasinya juga berbeda.

Mungkin kalau saya sendiri akan menerjemahkan "come on" yang diucapkan oleh Claire saat dia nabrak kulkas waktu dia mau masukkin sesuatu ke dalam kulkasnya sebagai.
Arrggh!
Atau,
Gue kenapa sih ini!
Kalau kalian menerjemahkan "come on" yang diucapkan Claire saat dia menabrak kulkas itu apa?

Nah, kalau kalian melihat sendiri situasinya seperti itu, kan kalian bisa punya gambaran sendiri kan? Itulah mengapa di artikel-artikel saya ini, saya menggunakan cuplikan adegan dari film, dan kemudian saya menjelaskan kepada kalian sehingga kalian akan lebih mudah mengerti dan memahami artinya.

Saya rasa sekian dulu ya sharing dari saya mengenai arti dari frasa kata come on ini. Nanti kalau saya menemukan lagi frasa kata come on ini di adegan-adegan yang lainnya yang mengandung arti yang berbeda lagi, Insya Allah akan saya update lagi ya artikel ini.

Kalau begitu, sampai ketemu lagi, and I'll talk to you soon. Bye-bye now.

Comments