Skip to main content

Arti Do Me a Favor

Do me a favor artinya adalah,Bisa minta tolong ngga?

Halo teman-teman semuanya, kali ini kita akan membahas mengenai arti dari idiom do me a favor. Seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan idiom ini agar kita bisa lebih mudah mengerti dan memahami artinya.
     Baca juga: Arti Hang Out
Kalau begitu mari kita mulai! Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.
Arti Do Me a FavorKalau diartikan secara kata per kata [do me] artinya adalah [tolong lakukan kepada saya], dan [a favor] artinya adalah [sebuah kebaikan]. Jadi, do me a favor kalau kita artikan secara kata per kata maka artinya adalah, Tolong lakukan kepada saya sebuah kebaikan. Dari sini kira-kira kalian bisa mengerti maksudnya atau bingung? Kalau saya sih nebaknya ini permintaan minta tolong. Misal kita mau minta tolong ke teman kita, nah kita ngomongnya gini nih.
Tapi untuk lebih jelasnya dan lebih yakin lagi, mari kita lihat yuk penjelasan yang diberikan…

Bahasa Inggris Saya Berbicara Dengan Siapa

Bahasa Inggrisnya saya berbicara dengan siapa adalah,
Who am I speaking to?

Bahasa Inggris Saya Berbicara Dengan Siapa

Hello everyone, how's your day been? Kali ini kita akan membahas apa Bahasa Inggrisnya, "Saya berbicara dengan siapa ya?" Biasanya kan kita berbicara seperti itu kalau kita ingin tahu kita sedang berbicara dengan siapa.


Nah, ini dalam Bahasa Inggrisnya itu gimana sih? Seperti biasanya, saya menyertakan juga cuplikan adegan dari film sehingga kalian bisa melihat sendiri seperti apa kalimatnya sehingga dengan cara seperti ini akan lebih mudah untuk kalian ingat tentunya.

Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas, dan support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.

Bahasa Inggrisnya Saya Berbicara Dengan Siapa

Bahasa Inggrisnya saya berbicara dengan siapa adalah,
Who am I speaking to?
Ini nanti kita akan langsung lihat saja cuplikan adegannya ya yang saya ambil dari film.

     Baca juga: Bahasa Inggrisnya Menguping

Sebenarnya ada kalimat yang lain seperti misalnya,
Who is this?
Tapi nanti akan saya bahas lagi karena saya baru menemukan yang [who am I speaking to] di adegan film, jadi nanti aja kalau ada pilihan yang lain, baru akan saya update lagi artikel ini dengan menambahkan pilihan yang lain tersebut.

Who am I Speaking to Di Adegan Film

Mari kita tonton cuplikan adegan dari film The Good Wife, Season 2 Episode 9, di mana diucapkan [who am I speaking to] ini. 


Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan di atas berikut terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.

Alicia: That's Will. Hello. (Itu Will. Halo.)

Jason: Mrs. Florrick? (Ibu Florrick?)

Alicia: Yes. (Iya.)

Jason: This is Jason Kerrigan with the Seventh Circuit Court of Appeals. I have Judge Jerry Glendon with a question for you. Do you have a minute? (Saya Jason Kerrigan dari Seventh Circuit Court of Appeals. Hakim Glendon ingin menanyakan sesuatu kepada Anda. Anda ada waktu?)

Alicia: Uh, yes, I do. (Iya, ada.)

Jason: Please hold. (Mohon tunggu sebentar.)

Alicia: Get Will. (Telepon Will.)

Kalinda: Why? (Kenapa?)

Alicia: It's Judge Glendon. (Ini yang nelepon hakim Glendon.)

Will: Yeah, it's Will. (Iya, ini Will.)

Kalinda: Judge Glendon just phoned Alicia. (Hakim Glendon baru saja menelepon Alicia.)

Will: He what? (Dia ngapain?)

Kalinda: Yeah, just now. She's on the phone waiting for a question. (Iya, baru aja. Dia lagi nungguin pertanyaannya.)

Judge Glendon: This is Judge Glendon. Who am I speaking to? (Saya hakim Glendon. Saya berbicara dengan siapa ya?)

Alicia: Alicia Florrick, Your Honor. (Alicia Florrick, Yang Mulia.)

Judge Glendon: Thank you for taking my call. You have a second? (Terima kasih sudah menerima telepon saya. Anda punya waktu?)

Alicia: Yes, um, of course I do. (Iya, ada.)

Nah, jadi seperti itu bisa kalian saksikan sendiri situasinya seperti apa. Di cuplikan adegan tersebut Alicia Florrick ternyata ditelpon oleh seorang hakim. Alicia ini merupakan seorang pengacara dan kalau kalian tertarik dengan film mengenai dunia pengacara dan dunia pengadilan, kalian bisa menonton film The Good Wife ini.

Menurut saya bahasa yang digunakan di film The Good Wife ini sangat formal dan bagus untuk yang memang kalian ngantor dan sering bertemu di kondisi yang formal.

Kalau begitu sekian dulu ya sharing dari saya mengenai Bahasa Inggrisnya saya berbicara dengan siapa ini. Nanti kalau saya menemukan pilihan kalimat yang lain atau kalimat yang ini lagi tapi di adegan yang lain, Insya Allah akan saya update lagi artikel ini.

Sampai ketemu lagi and I'll talk to you soon. Bye-bye now.

Comments