Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

Arti Same With Me

Same with me artinya adalah,Saya juga sama. Halo, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman, dan kali ini kita akan membahas mengenai arti dari kata-kata same with me, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan video di mana diucapkan kata-kata ini.     Baca juga: Arti Are You Kidding MeKalau begitu yuk langsung saja kita bahas. Oh iya, saya juga punya youtube channel, support saya juga ya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti Same With MeKita terjemahkan artinya satu per satu dulu ya. [Same] itu artinya [sama], [with] itu artinya [dengan], dan [me] itu artinya [saya]. Jadi, same with me itu artinya adalah,Sama dengan saya.Atau kita juga bisa terjemahkan sebagai,Saya juga sama.Tinggal nanti dilihat aja konteks dan situasinya seperti apa. Kebetulan kan nanti kita akan menonton cuplikan video di mana diucapkan kata-kata ini, dan nanti kalian akan bisa melihat sendiri.Berikutnya, kita akan mendengarkan pelafalan dari same with me ini.
Pelafalan Same With MeM…

Arti Same With Me

Same with me artinya adalah,Saya juga sama. Halo, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman, dan kali ini kita akan membahas mengenai arti dari kata-kata same with me, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan video di mana diucapkan kata-kata ini.     Baca juga: Arti Are You Kidding MeKalau begitu yuk langsung saja kita bahas. Oh iya, saya juga punya youtube channel, support saya juga ya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti Same With MeKita terjemahkan artinya satu per satu dulu ya. [Same] itu artinya [sama], [with] itu artinya [dengan], dan [me] itu artinya [saya]. Jadi, same with me itu artinya adalah,Sama dengan saya.Atau kita juga bisa terjemahkan sebagai,Saya juga sama.Tinggal nanti dilihat aja konteks dan situasinya seperti apa. Kebetulan kan nanti kita akan menonton cuplikan video di mana diucapkan kata-kata ini, dan nanti kalian akan bisa melihat sendiri.Berikutnya, kita akan mendengarkan pelafalan dari same with me ini.
Pelafalan Same With MeM…

Arti Are You Kidding Me

Are you kidding me artinya adalah,Loe becanda ya?

Hello everyone, how's your day been? Kali ini kita akan membahas arti dari idiom [are you kidding me], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana kalimat ini diucapkan agar kalian bisa melihat sendiri bagaimana kalimat ini diucapkan dan dalam kondisi yang seperti apa.
Kalau begitu mari kita mulai pembahasan kita, dan support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti Are You Kidding MeKita lihat yuk ke penjelasan yang diberikan oleh kamus Merriam Webster mengenai arti dari idiom are you kidding me pada screenshot di bawah ini.

Penjelasan dari idiom are you kidding me ini terdapat di kotak warna merah di atas yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia terjemahannya kurang lebih, Kata-kata ini digunakan saat seseorang mengucapkan sesuatu yang mengejutkan atau kelihatannya seperti tidak serius atau tidak benar. Jadi, sesuatu yang mengejutkan yang kaya becanda gitu…

Arti Deuces

Deuces artinya adalah,
Selamat tinggal atau dadah.

Hello everyone, howzit? Kali ini kita akan membahas arti kata deuces di mana kata deuces ini saya temukan saat saya lagi nonton film serial TV Modern Family, dan nanti kita juga akan menonton cuplikan adegan dari film ini di mana kata deuces ini diucapkan.

Kalau begitu mari kita bahas yuk. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.

Arti Deuces Kalau kita lihat di websitenya Online Slang Dictionary, di situ bisa kita lihat penjelasan dari kata deuces pada screenshot di bawah ini.


Perhatikan yang ada di dalam kotak, itu merupakan arti dari kata slang deuces ini dan juga di situ diberikan contoh kalimatnya. Arti dari deuces menurut Online Slang Dictionary yaitu,
Goodbye. Yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Dadah atau selamat tinggal. Di situ diberikan contoh percakapan yang terjadi di antara dua orang yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, terjemaha…

Arti I Get It

I get it artinya adalah,Saya mengerti atau saya paham. Halo teman-teman, apa kabar? Kali ini kita akan membahas arti dari kata-kata I get it. Sering melihat di film kalimat ini diucapkan? Nah, kali ini kita akan membahasnya dan seperti biasa, saya juga akan menyertakan cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata I get it biar kita bisa lebih mengerti dan mudah untuk memahami artinya karena kalian bisa melihat konteks dan situasinya.Baca juga: Arti I Don't Get ItKalau begitu kita langsung aja yuk bahas arti dari kata-kata I get it, dan saya juga punya youtube channel. Support saya juga ya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti I Get ItBanyak dari kalian yang mengira bahwa arti dari I get it adalah,Saya mendapatkannya.Tapi sebenarnya arti dari I get it itu bukan itu melainkan,Saya mengerti.Atau,Saya paham.Nanti di cuplikan adegan yang saya sertakan di artikel ini kalian akan bisa mudah memahaminya karena kalian bisa melihat sendiri situasinya …

Bahasa Inggrisnya Geseran

Bahasa Inggrisnya geseran adalah, Move over.
Halo teman-teman, apa kabar? Kali ini kita akan membahas Bahasa Inggrisnya geseran, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini.
Baca juga: Bahasa Inggrisnya Titip Salam
Kalau begitu yuk mari langsung saja kita bahas apa Bahasa Inggrisnya geseran. Oh iya, saya kan juga punya youtube channel, support saya juga dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Bahasa Inggrisnya GeseranGeseran itu Bahasa Inggrisnya adalah, Move over. Kita lihat penjelasan yang diberikan oleh kamus Free Dictionary mengenai arti dari move over di bawah ini.
Penjelasannya ada di dalam kotak warna merah di atas, yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya kurang lebih, Secara fisik memberikan ruang antara diri sendiri dengan orang lain atau sesuatu. Di bawahnya diberikan contoh kalimat yang menggunakan kata move over ini yaitu, Move over and make some room for me on the couch! (Geseran dan …

Arti I'm Beat

I'm beat artinya adalah, Saya cape banget.

Halo teman-teman, kita ketemu lagi dan kali ini kita akan membahas mengenai arti dari idiom I'm beat. Pernah mendengar kalimat ini diucapkan? Yuk kita bahas.
Arti I'm Beat I'm beat atau I am beat ini artinya adalah,
Saya sangat lelah. atau
Aku cape banget. atau
Saya letih sekali. Nah ini kebetulan saya menemukan ada video yang menjelaskan mengenai hal ini. Saya embedkan di bawah sini ya videonya,


Di menit 0:45 dia menjelaskan mengenai arti I'm beat ini, dimana kata dia beat itu artinya adalah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini,


Yaitu,
Defeat someone. Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Mengalahkan seseorang. Juga menurut dia, arti beat yang lain lagi adalah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini,


Yaitu,
Hit someone. Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Memukul seseorang.Tapi di sini arti I'm beat itu adalah, (*dia menjelaskan di menit 1:00 di video…

Arti Take It Easy

Take it easy artinya adalah,Santai aja.

Halo semuanya, kali ini kita akan membahas arti dari idiom take it easy. Seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan yang saya ambil dari film di mana diucapkan kata take it easy ini.
     Baca juga: Arti My Bad
Kalau begitu, let's get started! Oh iya, support saya juga ya dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti Take It EasyKalau diartikan secara kata per kata, ini hasil terjemahannya aneh. Yuk, mari kita terjemahkan secara kata per kata. [Take it] itu artinya adalah [ambil ini] sementara [easy] artinya adalah [mudah]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata, maka arti dari take it easy adalah, Ambil dengan mudah. Bingung kan? Tapi ngga perlu bingung, karena begitulah namanya idiom. Kita tidak bisa menerjemahkannya secara kata per kata seperti itu karena biasanya arti sesungguhnya berbeda dengan arti kalau kita artikan secara kata per kata seperti itu.
     Baca juga: Arti Cool
Kalau kita menerjemahkan secara …

Arti Leeway

Leeway artinya adalah, Kelonggaran.
Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas mengenai arti dari kata leeway, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata ini.
     Baca juga: Arti Where Have You Been
Kalau begitu, mari yuk langsung saja kita bahas arti leeway ini. Oh iya, support juga youtube channel saya ya, karena saya juga punya youtube channel dan kalian support saya dengan subsribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti LeewayLangsung saja yuk kita lihat arti leeway pada gambar screenshot di bawah ini yang saya ambil dari kamus Cambridge online.
Penjelasannya ada di kotak merah di atas yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu, Kebebasan untuk bertindak dalam batasan tertentu. Di bawahnya diberikan contoh kalimat yang menggunakan kata leeway ini yaitu, Local councils will be given some leeway as to how they implement the legislation. (Dewan Perwakilan Daerah akan diberikan kelonggaran di dalam menerapk…

Arti Where Have You Been

Where have you been artinya adalah, Kamu ke mana aja?
Halo semuanya, kali ini kita akan membahas arti dari kalimat where have you been, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film, di mana diucapkan kalimat ini.
     Baca juga: Arti I'm Here
Kalau begitu yuk mari kita bahas arti dari kalimat where have you been ini, dan oh iya saya juga ada youtube channel. Mampir dan subscribe di youtube channel saya juga dengan mengklik DI SINI ya.
Arti Where Have You Been[Where] itu artinya [di mana], ini sebenarnya agak susah kalau diterjemahkan satu per satu kata-kata seperti ini, jadi langsung aja ya artinya langsung. Where have you been artinya adalah, Kamu ke mana aja? Atau bisa juga, Loe ke mana aja sih? Tinggal nanti dilihat konteks dan situasinya aja ya.
Pelafalan Where Have You BeenMari kita dengarkan pelafalan dari kalimat where have you been di bawah ini.

Berikutnya, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kalimat where have you been ini.
Where Have Yo…

Arti Dairy Section

Dairy section adalah, Bagian di supermarket yang menjual produk susu.
Halo semuanya, kali ini kita akan membahas mengenai bagian dari supermarket yang namanya Dairy Section. Di tulisan saya yang sebelumnya, saya sudah membahas bagian supermarket yang namanya Produce Section dan juga Deli Section.
     Baca juga: Arti Produce Section Di Supermarket
     Baca juga: Arti Deli Section Di Supermarket
Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas ya. Oh iya, saya juga punya youtube channel, jadi kalian SUBSCRIBE juga di youtube channel saya itu dengan mengklik DI SINI ya.
Dairy Section Di SupermarketDairy section merupakan bagian di supermarket di mana kalian akan menemukan produk-produk seperti susu, segala macam merek susu diletakkan di bagian itu. Kalian juga akan menemukan mentega di situ, dan kalian juga akan menemukan keju ada di situ.
Baca juga: Arti Shopping Cart
Kebetulan ada video dari Bob the Canadian yang menjelaskan mengenai hal ini. Saya embedkan saja ya videonya di bawah ini agar kalian…

Arti Deli Section

Deli section adalah, Bagian di supermarket yang menjual daging.
Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas mengenai apa itu bagian Deli Section yang terdapat di dalam sebuah supermarket. Di artikel yang sebelumnya, kita sudah membahas mengenai bagian yang namanya Produce Section, dan sekarang kita akan membahas Deli Section.
     Baca juga: Apa Itu Produce Section Di Supermarket
Kalau begitu yuk mari kita bahas. Oh iya, saya juga mempunyai youtube channel, SUBSCRIBE juga ya di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Deli Section Di SupermarketKebetulan ada video dari Bob the Canadian yang menjelaskan mengenai Deli Section. Videonya saya embedkan di bawah sini ya, agar kalian bisa menontonnya.

Dan untuk bagian di mana Bob the Canadian menjelaskan mengenai hal ini, kebetulan sudah saya potong. Kita bisa langsung tonton saja videonya di bawah ini.

Di video itu Bob the Canadian mengatakan seperti ini, ini saya sekalian terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia ya. Bob the Canadian: The next …