Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti Rolling Eyes

Rolling eyes artinya adalah,
Menggerakkan mata melingkar karena seseorang baru saja mengatakan sesuatu yang bodoh atau aneh.

Arti Rolling Eyes

Halo kalian, apa kabar? Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari rolling eyes, roll your eyes, roll eyes, pokoknya yang ada hubungannya dengan roll eyes ya, karena nanti penggunaannya di kalimat bisa banyak.

     Baca juga: Arti Shoot

Kalau begitu yuk mari kita bahas arti dari roll eyes ini. Oh iya, nanti kita juga akan seperti biasa menonton cuplikan adegan dari film di mana kata-kata ini diucapkan. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.

Arti Roll Eyes

Kalau diartikan secara kata per kata, [roll] itu artinya [menggulung] dan [eyes] itu artinya mata. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata seperti ini maka arti roll eyes atau rolling eyes adalah,
Menggulung mata.
Maksudnya apa sih menggulung mata itu? Kita simak penjelasan dari kamus Cambridge pada gambar screenshot di bawah ini.


Yang ada di dalam kotak merah itu merupakan penjelasan dari roll eyes, yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Menggerakkan mata dengan gerakan melingkar yang dikarenakan seseorang baru saja mengatakan sesuatu atau baru saja melakukan sesuatu hal yang bodoh.
Jadi, ini tuh kaya misalnya ada orang yang ngomong gede, ngomong bohong tentang sesuatu, yang kita itu kaya ngga percaya, atau sesuatu yang bodoh banget, biasanya kita suka ngomong gini,
Ngomong apaan sih loe?
Atau kita cuma berucap gini aja,
Ah!
Dan kadang kita tambahkan kata-kata seperti ini,
Ngga jelas loe ah!

Di bawah dari penjelasan yang diberikan kamus Cambridge itu diberikan contoh kalimat yang menggunakan kata-kata roll eyes ini yaitu,
"Don't pay attention to what he says," Carrie said rolling her eyes. (Ngga usah diperhatiin omongannya dia mah," ujar Carrie sambil melingkarkan matanya.
Oh iya, nanti di potongan adegan yang saya sertakan, yang saya ambil dari film, kalian akan bisa melihat sendiri seperti gimana sih yang namanya melingkarkan mata atau menggerakkan mata dengan gerakan melingkar itu.

Rolling Eyes Di Adegan Film

Mari kita tonton cuplikan adegan dari film Brooklyn 99, Season 6 Episode 7. Mari kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan di atas beserta terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.

Captain Holt: What is this? Why are we meeting in the bathroom? (Ini apaan sih? Kenapa kita ngobrolnya di kamar mandi?)

Jake Peralta: Super cool meeting spot. Don't roll your eyes at me, Daria. Commissioner Kelly sent a spy into our mids. This is happening. We need to talk about our plan. (Ini tempat yang bagus buat ngobrolin rencana kita. Mata kamu jangan gitu dong, Daria. Commissioner Kelly mengirimkan mata-mata di tengah-tengah kita. Hal ini tuh benar-benar terjadi saat ini. Kita perlu membicarakan mengenai rencana kita.)

Jadi, saat si Jake Peralta ngomong kalau toilet itu tempat yang bagus untuk ngobrol, si Captain Holt itu kaya yang malas dengarnya. Dia itu kaya yang ngomong gini,
Apaan sih loe? Ngobrol di WC, yang benar aja sih?
Kurang lebih seperti itu ketika si kapten Holt seperti yang kalian lihat membuat gerakan melingkar dengan matanya.

     Baca juga: Arti Shopping Cart

Nah, kurang lebih seperti itu arti dari roll eyes. Semoga kalian bisa lebih mudah memahaminya ya dengan adanya contoh adegan yang saya ambil dari film ini. Kalau begitu sekian dulu sharing dari saya mengenai arti rolling eyes ini. Sampai ketemu lagi, and I'll talk to you soon. Bye now.

Comments