Skip to main content

Arti Hang Out

Halo semuanya, what's poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari frasa kata hang out, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata hang out ini. Oh iya, SUBSCRIBE juga ya di blog ini, di bagian atas dari blog ini ada tulisan SUBSCRIBE, nah kalian bantu support saya dengan klik subcribe di situ atau saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.        Baca juga: Arti Hang Up Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari frasa kata hang out ini. Arti Hang Out Ada perbedaan antara hang out dengan hangout. Kalau yang dikasih jeda, hang out, itu phrasal verb, sementara kalau yang tidak dipisah, hangout, itu noun. Phrasal verb hang out itu mempunyai arti atau bisa kita terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia sebagai bergaul, nongkrong atau menghabiskan waktu di suatu tempat dengan seseorang atau d

Cari Di sini

Arti The Night Is Young

The night is young artinya,

Ini masih pagi.

Arti The Night Is Young

Halo, whaz poppin? Ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini kita akan membahas arti dari kalimat [the night is young], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kalimat ini.

     Baca juga: Arti Chick

Kalau begitu langsung saja yuk kita bahas artinya. Oh iya, saya juga punya youtube channel. Support saya dengan subscribe di youtube channel saya dong dengan mengklik DI SINI ya.


Arti The Night Is Young

Mari kita artikan satu per satu ya. [The night] artinya adalah [malam ini], karena ada artikel [the] di situ menunjuk ke malam tertentu maka itu saya artikan menjadi [malam ini], [is] artinya [adalah], dan [young] artinya adalah [muda].

Jadi, kalau diartikan the night is young secara kata per kata seperti itu terjemahannya adalah,

Malam ini adalah muda.

Atau,

Malam ini masih muda.

Kira-kira kalian bisa nangkap maksudnya ngga dari ucapan ini? Ini tuh kaya kalian pergi malam-malam sama teman kalian ke satu tempat, kalian sampai di sana jam 8 malam, terus jam 9 malam teman kalian itu udah mau pulang.

Biasanya kalian akan ngomong, "Eh, ngapain pulang jam segini? Ini mah masih pagi kali! Diketawain loe sama kasur pulang jam segini mah." Kata-kata "ini mah masih pagi kali" maksudnya bukan "pagi hari" kan? Karena jelas-jelas kalian itu berangkatnya aja udah malam.

Buat yang biasa begadang pasti tahu istilah kalimat ini, karena biasanya "pestanya baru dimulai jam 1 pagi atau jam 2 pagi" makanya jam 9 malam itu kita biasanya ngomong "masih pagi."

Nah, kalau orang bule pake istilah [the night is young] untuk mengekspresikan hal yang sama seperti yang saya barusan contohkan itu.

     Baca juga: Arti I'm Good

Nih, kita bisa lihat ada yang bertanya di webnya Hi Native mengenai apa sih artinya the night's young. [Night's] itu singkatan dari [night is] ya. Mari kita lihat pada gambar di bawah ini.

Penjelasan The Night Is Young

Biasanya kalau di web Hi Native ini yang menjawab adalah para native English speaker, dan di situ dia menjawab, langsung aja saya terjemahkan ya kata-kata yang berada di dalam kotak merah di atas.

The night's young artinya adalah bahwa masih pagi walaupun sepertinya terlihat sudah larut. Contohnya, misalnya kamu pergi sama teman-teman kamu dan salah seorang dari teman kamu itu mau pulang, kamu bisa berkata ke dia, "The night still young," yang maksudnya masih terlalu pagi untuk pulang. Masih banyak waktu yang bisa dihabiskan.

Nah, persis seperti yang saya contohkan di atas kan? Jadi, kurang lebih seperti itu arti dari the night is young.


The Night Is Young Di Adegan Film

Mari kita tonton cuplikan adegan dari film di mana kalimat the night is young ini diucapkan. Berikut ini adalah cuplikan adegan dari film How I Met Your Mother, Season 1 Episode 6.


Untuk percakapan yang terjadi di cuplikan adegan di atas beserta terjemahan Bahasa Indonesianya kalian bisa membacanya di artikel saya yang judulnya arti talk into karena adegannya kebetulan sama.

     Baca juga: Arti Talk Into

Si Barney kelihatannya kesal ikut ke pestanya si Ted, karena ngga banyak cewe di situ, cuma ada 6 cewe doang. Setelah si Barney menunjukkan kalau dia kesal, si Ted ngomong,
Relax. The night is young.
Yang kurang lebih si Ted mau bilang, "Santai, bro. Ini masih pagi." Maksudnya dia ngomong gitu adalah nanti juga semakin malam, cewe-cewe yang ada di pesta itu akan bertambah lebih banyak lagi.

Nah, kurang lebih seperti itu maksudnya di konteks cuplikan adegan ini. Saya rasa kalau begitu sekian dulu ya sharing dari saya mengenai arti dari the night is young ini. Semoga bisa bermanfaat dan nanti kalau saya menemukan lagi adegan yang lain di mana diucapkan kalimat ini, Insya Allah akan saya update lagi artikel ini. Bye now.

Comments