Skip to main content

Arti Shut Up

Shut up itu artinya,
Meminta orang untuk diam, tapi juga mempunyai arti yang lain yaitu menunjukkan keterkejutan.
Shut up itu kalau kita ketikkan di Google Translate hasil terjemahannya adalah seperti yang bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.

Nah di situ tertulis arti shut up adalah,
Diam. Jadi ini merupakan perintah kepada seseorang untuk diam. Tapi tahu ngga kalau shut up juga mempunyai arti yang lain?

Di bawah ini saya sertakan beberapa adegan dari film sehingga teman-teman bisa melihat langsung situasi dan konteksnya dan saya juga akan menjelaskan percakapan yang terjadi di adegan-adegan film tersebut agar teman-teman bisa lebih mudah memahaminya.

Arti Shut Up Menurut Dictionary.com Di situ diberikan penjelasan mengenai arti shut up dan juga ada video kalau teman-teman lihat di website Dictionary ini, sebuah video yang menjelaskan arti dari frasa kata shut up.

Di situ tertulis penjelasan dari frasa kata shut up yaitu,
Shut up is a rude way to tell someone to stop talking. It can…

Bahasa Inggrisnya Apakah Kamu Sudah Makan

Hi everyone, kita kali ini akan membahas bahasa Inggrisnya apakah kamu sudah makan. Kalau begitu langsung saja kita bahas yuk.

Bahasa Inggrisnya Apakah Kamu Sudah Makan?

Bahasa Inggrisnya apakah kamu sudah makan itu adalah,
Have you eaten yet?
Atau,
Did you eat yet?
Atau kalau kita mau spesifik nanyanya, sudah makan pagi, sudah makan siang atau sudah makan malam belum? Kita bisa gunakan kalimat seperti ini,
Have you eaten breakfast already?
atau
Have you eaten lunch already?
atau
Have you eaten dinner already?
Breakfast itu makan pagi, lunch itu makan siang dan dinner itu makan malam.

Atau bisa juga beberapa pilihan kalau yang saya lihat dari diskusi di salah satu forum bahasa Inggris, saya screenshotkan di bawah ini ya,

Bahasa Inggrisnya Apakah Kamu Sudah Makan

Juga ada beberapa pilihan kalimat lain untuk menanyakan apakah kamu sudah makan, misalnya,
Did you have breakfast?
atau
Have you had breakfast?
Ini digunakan kalau kita mau menanyakan apakah dia sudah sarapan atau belum,
Loe udah makan pagi belum?
atau
Loe udah sarapan belum sih?
Kalau kita ingin menanyakan sudah makan siang, tinggal diganti aja breakfast jadi lunch, karena makan siang itu kan bahasa Inggrisnya adalah lunch.

Jadi begini deh,
Did you have lunch?
atau
Have you had lunch?
Nah kurang lebih seperti itu. Semoga sharing dari saya mengenai bahasa Inggrisnya apakah kamu sudah makan ini bisa bermanfaat ya. I'll see you again soon. Bubye.

Adegan Dari Film 

Saya menemukan adegan dari film dimana ada adegan yang menanyakan apakah kamu sudah makan.

Have you had your lunch?

Ini kalimat have you had your lunch diucapkan di film That Thing You Do. Yuk kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Percakapan yang terjadi di situ yaitu seperti berikut ini.
Lamarr: Have you had your lunch? (Anda sudah makan?) 
Faye: I'm not very hungry today. (Saya ngga terlalu lapar hari ini.) 
Lamarr: Oh, no, no, no, no. You've got to eat. Now, listen, I want you to go in here to the Café Ambassador and I want you to order yourself a turkey club, bacon crisp. And some peach cobbler. Now that'll hold you. (Ngga, ngga, ngga. Anda harus makan. Sekarang Anda pergi ke Kafe Ambassador yang ada di sini dan di sana nanti Anda pesan turkey club, bacon crips dan peach cobbler. Itu cukup untuk mengganjal perut.)

Have you eaten?

Kalimat have you eaten ini saya temukan di adegan film Suffragette, yang cuplikan adegannya bisa kita tonton di bawah ini.


Percakapan dan terjemahannya adalah sebagai berikut,
A: Have you eaten? (Kamu udah makan?) 
B: Mrs. Garston did her best. (Nyonya Garston sudah melakukan yang terbaik.) 
A: I'll make you some tea. (Aku akan buatkan kamu teh.)

Di situ pertanyaannya "have you eaten?" tidak dijawab dan dia malah berbicara yang lain.

Did you eat yet?

Kalimat yang ini saya menemukannya di film Nikita. Kita tonton yuk cuplikan adegannya di bawah ini.


Percakapan dan terjemahan dari cuplikan adegan di atas adalah sebagai berikut,
Nikita: Hey. How are you feeling? Did you eat yet? That's cool. I like it cold. Cold and spicy. (Hey, gimana rasanya sekarang? Kamu udah makan belum? Bagus kalau begitu. Aku suka yang dingin. Dingin dan pedas.)
Nah kurang lebih seperti itu, nanti kalau saya temukan lagi adegan dari film yang menanyakan apakah kamu sudah makan, akan saya update lagi ya artikelnya.

Comments

  1. Hi,Tq, Saya pemula untuk blajar bhasa inggris,dri sbgian bnyak pncrian dri Google hanya blog dri kmu yg sya lbih paham dan mengerti,sbagiannya sangat sulit dibpahami

    ReplyDelete

Post a Comment