Skip to main content

Posts

Arti Get Down

Get down artinya,
Turun.

Halo semuanya, kali ini kita akan membahas arti dari get down, dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan dari sebuah film sehingga kita akan lebih mudah untuk mengerti dan memahaminya.

Kalau begitu mari kita bahas.

Arti Get Down Sebenarnya arti dari get down ini bermacam-macam tergantung dari konteksnya, dan nanti cuplikan adegan yang akan kita tonton di bagian bawah dari artikel ini merupakan arti dari salah satu yang ada. Nanti kalau saya menemukan lagi get down dengan arti yang lain diucapkan di adegan film yang lain, Insya Allah akan saya update lagi ya artikel ini agar kalian bisa melihat berbagai arti dari get down yang berbeda-beda tergantung dari konteks dan situasinya.

     Baca juga: Arti Deuces

Mari kita lihat penjelasan yang diberikan oleh kamus Merriam Webster pada screenshot di bawah ini.


Karena di sini ngga diberikan contoh kalimatnya, kalau saya terjemahkan juga nanti kita malah bingung, dan yang cuma ada contoh kalimatnya di nomor 2 y…
Recent posts

Arti Deuces

Deuces artinya adalah,
Selamat tinggal atau dadah.

Hello everyone, howzit? Kali ini kita akan membahas arti kata deuces di mana kata deuces ini saya temukan saat saya lagi nonton film serial TV Modern Family, dan nanti kita juga akan menonton cuplikan adegan dari film ini di mana kata deuces ini diucapkan.

Kalau begitu mari kita bahas yuk.

Arti Deuces Kalau kita lihat di websitenya Online Slang Dictionary, di situ bisa kita lihat penjelasan dari kata deuces pada screenshot di bawah ini.


Perhatikan yang ada di dalam kotak, itu merupakan arti dari kata slang deuces ini dan juga di situ diberikan contoh kalimatnya. Arti dari deuces menurut Online Slang Dictionary yaitu,
Goodbye. Yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Dadah atau selamat tinggal. Di situ diberikan contoh percakapan yang terjadi di antara dua orang yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, terjemahannya yaitu,
Orang 1: Aku harus pergi. Kita ngobrol nanti lagi ya.Orang 2: Oke deh. Dadah…

Arti What's Good

What's good artinya adalah,
Apa kabar?

Hello everyone, how are you? Kali ini saya mau membahas arti dari what's good, kebetulan saya menemukan kata sapaan ini diucapkan di sebuah film serial TV yaitu film Modern Family dan nanti kita akan menonton cuplikan dari adegan di film tersebut di mana kata sapaan ini diucapkan.

Baca juga: Arti Hit On Me

Kalau begitu mari kita bahas.

Arti What's Good Ini merupakan istilah slang yang kalau kita artikan secara kata per kata akan aneh terdengarnya. What's good atau singkatan dari what is good kalau diartikan secara kata per kata artinya adalah,
Apa yang bagus? Aneh kan ya? Nah, makanya yuk kita melihat ke kamus Urban Dictionary, karena di situ ada penjelasan mengenai arti dari what's good ini. Sudah saya screenshotkan apa yang ada di kamus tersebut dan mari kita lihat pada gambar di bawah ini.


Kalian lihat yang terdapat di kotak merah tersebut yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
What's good arti…

Arti May I Have Your Attention Please

May I have your attention please artinya yaitu,
Boleh saya minta perhatian kalian semua?

Hello everyone, how are you? Kali ini kita akan membahas arti dari may I have your attention please dan kita juga akan melihat cuplikan adegan dari film Sex and the City di mana kalimat ini diucapkan di situ.

Dengan melihat cuplikan adegan di sebuah film, kalian bisa melihat situasi kapan kalimat ini diucapkan, jadi akan lebih mudah untuk kalian mengerti dan menghafalnya dan juga menerapkannya nantinya.

Arti May I Have Your Attention, Please May itu biasanya digunakan untuk meminta ijin. Seperti misalnya,
May I go to restroom? Yang kalau saya terjemahkan artinya adalah,
Boleh saya ke kamar kecil? Jadi may I have itu artinya kalau diterjemahkan secara kata per kata adalah,
Bolehkah saya mempunyai. Kemudian your attention itu artinya,
Perhatianmu. Tapi your ini juga bisa diartikan sebagai kalian, nanti kita akan melihat cuplikan adegan dari film di mana kalimat ini diucapkan dan saya akan menjelaskan sit…

Arti Not Your Day

Not your day artinya adalah,
Hari yang buruk di mana segala sesuatunya tidak berjalan seperti yang kita harapkan.

Hello everyone, kali ini kita akan membahas arti dari idiom not your day yang kebetulan saya temukan saat saya lagi nonton film serial TV Modern Family. Gambar di atas merupakan screenshot dari adegan di film tersebut di mana idiom ini diucapkan.
Nanti di bagian bawah dari artikel ini kita juga akan menonton cuplikan adegan dari film tersebut dan saya juga akan memberikan percakapan yang terjadi di adegan film tersebut beserta dengan terjemahan Bahasa Indonesianya.
Kalau begitu mari kita bahas.
Arti Harfiah Not Your Day Ini kalau diartikan secara kata per kata atau arti harfiahnya, maka terjemahannya adalah, Bukan harimu. Agak bingung ya kalau kita melihat artinya kalau diterjemahkan secara kata per kata seperti ini. Memang kalau kita sudah ketemu yang namanya idiom, seringkali aneh kalau kita terjemahkan secara kata per kata seperti ini karena biasanya idiom itu mempunyai a…

Arti Shake It Off

Shake it off artinya adalah,
Cuekin aja, ngga usah dipikirin.

Hello, kalian tentunya tahu dong lagunya Taylor Swift yang judulnya Shake It Off? Nah kali ini kita akan membahas apa sih sebenarnya arti dari shake it off itu. Ternyata shake it off itu termasuk ke dalam idiom lho.

Kalau begitu mari kita bahas artinya yuk. Oh iya, buat teman-teman yang ngga tahu lagunya seperti apa, ini saya embedkan di bagian bawah videonya ya.


Kalau begitu sekarang yuk mari kita bahas.

Arti Idiom Shake It Off Saya menemukan arti dari idiom shake off ini di website Free Dictionary, dimana di situ tertulis seperti terlihat di bawah ini.


Di situ disebutkan bahwa shake (someone or something) off adalah,
To rid of free oneself from someone or something that one finds aggravating, upsetting, or annoying. Yang mana kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia maka artinya adalah,
Melepaskan diri kita dari seseorang atau dari sesuatu yang nyebelin, membuat kita kesal, atau sangat-sangat mengganggu kita. Kira-ki…

Arti Gross

Gross artinya adalah,
Jijik, menjijikkan.

Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas mengenai arti kata gross di dalam bahasa Inggris. Kalau ngomongin kata ini ada beberapa arti sebenarnya dan kita perlu melihat kepada konteksnya, diucapkan pada situasi yang seperti apa, kita perlu tahu mengenai hal ini terlebih dahulu baru kita bisa mengartikannya dengan baik.

Nah kebetulan saya lagi iseng membaca komik, judulnya Jonesy, di komik ini banyak sekali bahasa-bahasa slang dan bahasa kekiniannya orang Amerika. Dan kita lihat yuk pada gambar yang sudah saya screenshotkan dari komik tersebut di bawah ini.


Nah teman-teman melihat ada kata "gross" diucapkan di gambar tersebut? Kalau begitu mari kita bahas yuk artinya.

Arti Kata Gross Menurut website Vocabulary.com, di situ dinyatakan seperti ini,
Gross has a few different meanings. When something is gross, it's disgusting. The noun, a gross, is the complete amount (before expenses), and the verb "to gross" is to bring …