Skip to main content

Posts

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel
Recent posts

Bahasa Inggrisnya Mati Lampu

Hello guys, whaz poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai apa sih Bahasa Inggrisnya [mati lampu] atau [mati listrik], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini di dalam Bahasa Inggris. Kalian bisa support saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI .       Baca juga:  Bahasa Inggrisnya Pura-pura Mati Kalau begitu yuk mari langsung saja kita bahas apa sih Bahasa Inggrisnya mati lampu. Bahasa Inggrisnya Mati Lampu Sebenarnya kan kita juga salah, yang benar itu [mati listrik] dan bukan [mati lampu] tapi karena kita sudah terbiasa mengatakan mati lampu jadi ya saya membuat judulnya juga seperti itu. [Listrik] itu dalam Bahasa Inggris adalah [power] dan [mati] dalam hal ini adalah [out]. Jadi, [mati listrik] atau [mati lampu] Bahasa Inggrisnya adalah [the power is out]. Atau pilihan yang lain adalah [lost power] atau [blackout]. Untuk [blackout] kita bisa lihat pada ga

Bahasa Inggrisnya Apakah Kamu Sudah Makan

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai apa sih Bahasa Inggrisnya apakah kamu sudah makan. Kita juga akan menonton beberapa cuplikan adegan yang saya ambil dari film, dimana diucapkan pertanyaan, "Apakah kamu sudah makan?" dalam Bahasa Inggris, jadi nanti kalian bisa melihat sendiri bagaimana para native English speakers menanyakan hal ini dalam Bahasa Inggris. Kalian bisa support saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI .        Baca juga:  Arti What Happened to You Kalau begitu, sekarang mari langsung saja kita bahas. Bahasa Inggrisnya Apakah Kamu Sudah Makan? Bahasa Inggrisnya, "Apakah kamu sudah makan?" yang biasanya diucapkan oleh para native English speakers adalah, " Have you eaten yet?"  atau, " Did you eat yet?"   [Did you eat yet?] ini biasanya ditanyakan oleh orang Amerika, dan nanti kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana [did you eat yet] in

Bahasa Inggrisnya Masuk Telinga Kiri Keluar Telinga Kanan

Halo, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Artikel yang kali ini sebenarnya buat saya sih, karena tadi waktu saya lagi nonton youtube channelnya Matt vs Japan saya mendengar dia mengucapkan [masuk telinga kiri keluar telinga kanan] di dalam Bahasa Inggris tentunya. Jadi, saya pikir ini ngga mau saya sia-siakan, mendingan langsung buat artikelnya biar saya bisa inget terus kata-kata ini. Cara saya di dalam belajar Bahasa Inggris adalah seperti ini, menghafalkan kata-kata yang memang diucapkan oleh para native English speakers, dan kemudian mencoba mengaplikasikannya ke dalam kalimat-kalimat yang saya buat nantinya.  Bahasa Inggrisnya Masuk Telinga Kiri Keluar Telinga Kanan Jadi, si Matt di video itu mengucapkan kata-kata yang bisa diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia sebagai [masuk telinga kiri keluar telinga kanan] dan kata-kata yang dia ucapkan di video itu adalah, Go in one ear out the other. Yang kalau diterjemahkan secara kata per kata, terjemahan harfiahnya adalah, Pergi di d

Arti Come Up

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari phrasal verb [come up] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan phrasal verb [come up] ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.        Baca juga: Arti Overthinking Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari [come up] ini. Arti Phrasal Verb Come Up Kalau diartikan secara kata per kata, biasanya terjemahannya jadi aneh. [Come] itu artinya [datang] sementara [up] itu artinya [atas]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata maka terjemahan dari [come up] adalah [datang atas]. Aneh kan? Nah, sekarang kita bahas arti yang sebenarnya dari phrasal ver

Arti Overthinking

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini saya akan membahas arti dari kata [overthinking] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata [overthinking] ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.        Baca juga: Arti Oh My God Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari [overthinking] ini. Pengertian Overthinking Kita artikan secara kata per kata ya dulu ya. [Over] itu artinya adalah [lebih] atau [melewati], misalnya over the line yang artinya di luar dari garis, sementara [thinking] itu artinya adalah [berpikir]. Jadi kalau diterjemahkan dari kata per kata itu [overthinking] adalah berpikir yang berlebih. Kalau saya

Arti Get It Together

Halo semuanya, apa kabar? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari [get it together], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan idiom [get it together] ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk, langsung saja kita bahas arti dari idiom [get it together] ini. Arti Get It Together [Get it together] ini kalau diartikan secara kata per kata artinya akan aneh banget deh. Kita coba yuk artikan secara kata per kata, maka artinya adalah, Mendapatkan bersama-sama. Aneh kan? Nah sekarang mari kita coba lihat penjelasan yang diberikan oleh kamus Merriam Webster pada screenshot di baw

Bahasa Inggrisnya Patungan

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya patungan, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana kata-kata ini diucapkan, sehingga kalian bisa melihat sendiri bahwa kata ini memang digunakan oleh para native English speakers. Kalian bisa support saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI .        Baca juga:  Bahasa Inggrisnya Begadang Kalau begitu langsung aja yuk kita bahas. Patungan Menurut Google Translate Kalau kita ketikkan "bahasa Inggrisnya patungan" di mesin pencarian Google atau kita ketikkan "patungan" di Google Translate maka akan terlihat terjemahan ke Bahasa Inggrisnya seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini, Nah seperti itu, tapi apa memang itu terjemahannya patungan di dalam Bahasa Inggris? Kebetulan saya menemukan videonya Guruku Mr. D, yang dia ini merupakan orang bule asli dari Amerika dan dia sharing mengenai apa Bahasa I