Skip to main content

Bahasa Inggrisnya Saya Traktir

Bahasa Inggrisnya saya yang traktir adalah,It's on me.
Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya, "Saya yang traktir" atau "Aku traktir" atau "Gue yang traktir", dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kalimat ini.
     Baca juga: Bahasa Inggrisnya Bolehkah Saya Masuk
Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas. Oh iya, saya juga punya youtube channel, support saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.
Bahasa Inggrisnya Aku Yang TraktirNah, Bahasa Inggrisnya "saya yang traktir" atau "aku yang traktir" atau "gue yang traktir" adalah, It's on me. Ini sebenarnya merupakan idiom, yang kalau kita terjemahkan secara kata per kata artinya adalah, Itu ada di saya. Aneh ya terjemahan secara kata per katanya? Tapi kita lihat yuk penjelasan yang diberikan oleh kamus The Free Dictionary by Farlex pada g…

Arti Good Evening Dalam Bahasa Inggris

Halo teman-teman, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa. Kali ini saya mau sharing mengenai arti good evening dalam bahasa Inggris. Kalau kita ketikkan good evening di google translate, kan biasanya kita begitu ya kalau ingin mencari arti satu kata dalam bahasa Inggris, kita menggunakan google translate atau menggunakan kamus bahasa Inggris.

Arti Good Evening Dalam Bahasa Inggris

Nah kali ini saya mau membahas ya arti good evening dalam bahasa Inggris.


Arti Good Evening

Seperti yang kita lihat di gambar skrinsut di atas,
Arti good evening adalah selamat malam.
Good evening ini adalah ucapan yang diucapkan pada waktu malam, mulai di atas jam 6 PM atau jam 18.00.

Good evening ini bisa dibilang termasuk ucapan yang formal, yang biasanya jarang diucapkan antara teman yang dekat banget. Biasanya good evening ini diucapkan di restaurant, ketika sedang berpidato, atau ketika sedang menyapa rekan kerja di kantor.

Jadi good evening ini kalau sesama teman yang sudah dekat sekali, biasanya tidak menggunakan sapaan ini, tapi lebih kepada sapaan seperti, "Hi" atau "What's up?".

Nah kira-kira seperti itu dulu ya, nanti di tulisan berikutnya saya mau membahas apa sih bedanya antara good evening dengan good night. Good evening dan good night itu adalah sapaan yang sama-sama diucapkan di malam hari, lalu kemudian apa dong bedanya?

Makanya pantengin terus teman-teman blog belajar bahasa Inggris Iman Prabawa ini untuk dapat update terbaru, karena saya akan rajin sharing di blog ini. Kalau begitu saya sudahi dulu ya sharing saya mengenai arti good evening dalam bahasa Inggris ini. Like facebook saya yaa.. See you..

Comments