Skip to main content

Arti What a Day

What a day itu artinya bisa mengandung arti yang baik bisa juga mengandung arti yang tidak baik, tergantung konteksnya . Jadi kita kudu, wajib, harus tahu konteksnya apa.                            Kali ini saya mau membahas arti dari what a day. Kebetulan saya melihat ada orang yang bertanya mengenai hal ini di sebuah forum. Kita akan bahas mengenai hal ini, sehingga nanti kita akan tahu arti dari what a day ini sebenarnya apa sih. Kita juga akan menonton cuplikan adegan dari film di mana kata-kata [what a day] ini diucapkan sehingga kalian bisa lebih mudah untuk mengerti dan memahami maksudnya. Kalau gitu langsung aja kita bahas yuk. Apa Sih Artinya What a Day? Berikut ini adalah screenshot yang ada di sebuah forum. Kita lihat pada tulisan yang berwarna hijau yang berada di dalam kotak itu adalah pertanyaannya. Saya terjemahkan dulu ya ke dalam bahasa Indonesia pertanyaan yang ditanyakan orang tersebut. Pertanyaannya kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia kurang lebih

Cari Di sini

Arti I'm Whacked

Halo teman-teman, ketemu lagi kita dan kali ini saya akan membahas mengenai arti I'm whacked. Kebetulan saya menemukan sebuah video yang bagus yang menjelaskan mengenai hal ini.

Saya embedkan di bawah ini ya videonya,


Mulai di menit 2:15 dia mulai menjelaskan apa arti dari I'm whacked. Yuk mari kita bahas.

Arti I'm Whacked

Di sini ada kata kerja whack kan ya? Dan di situ dia menjelaskan bahwa,
To whack someone.
Itu artinya adalah memukul seseorang dengan sangat keras, dan di kalimat I'm whacked itu adalah bentuk pasifnya. Jadi secara arti kata per kata atau harfiah dari I'm whacked ini adalah,
Saya terpukul dengan keras.
Nah bisa teman-teman bayangkan ngga kalau seseorang dipukul dengan sangat keras itu bakal kaya gimana? Bakalan tepar kan? Nah dari sini kita bisa ambil kesimpulannya. Teparnya si orang ini menunjukkan bahwa dia cape.

Jadi I'm whacked itu kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah,
Gue tepar nih!
Tepar atau tewas terkapar ini kan bukan makna sesungguhnya beneran tewas atau beneran mati terkapar kan? Gue tepar nih kan artinya adalah gue cape banget nih! Kaya gitu kan? Nah sama juga di sini bahwa arti I'm whacked itu adalah,
Gue cape banget nih!
atau
Saya lelah sekali!
atau
Aku cape parah nih!
Kurang lebih seperti itu lah artinya kalau dari apa yang dijelaskan oleh orang ini mengenai arti dari I'm whacked ini.

Semoga sharing dari saya ini bisa bermanfaat ya buat kita semua ya. Sampai ketemu lagi di sharing saya yang lainnya and I'm signing off. Bubye.

Comments