Skip to main content

Bahasa Inggrisnya Kata Siapa

Bahasa Inggrisnya kata siapa adalah,
Says who?

Hello everyone, kali ini kita akan membahas apa Bahasa Inggrisnya [kata siapa?] dan kita juga akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini di dalam Bahasa Inggris, jadi kalian bisa melihat sendiri bagaimana mereka mengucapkan kata-kata itu di dalam Bahasa Inggris.

Kalau begitu mari kita mulai.

Bahasa Inggrisnya, Kata Siapa? Bahasa Inggrisnya kata siapa adalah,
Says who? Nah, selanjutnya kita akan nonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini ya. Nanti kalau ada kemungkinan yang lain yang saya temukan juga kata-katanya diucapkan di dalam adegan film, Insya Allah akan saya update lagi artikel ini.

Says Who di Adegan Film Mari kita tonton cuplikan adegan yang saya ambil dari film Outer Banks, Season 1 Episode 1 di bawah ini.


Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan di atas beserta terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.
Pope: Those aren't surfable waves, bro. (Itu bukan ombak ya…

Arti Time Is Up

Halo everyone, kali ini saya akan membahas mengenai apa sih arti dari time is up atau sering disingkat menjadi time's up. Time is disingkat menjadi time's.

Arti Time Is Up
Gambar dari Brainless Tales
Biasanya teman-teman suka menemukan kata-kata ini di game kan ya? Kalau begitu mari kita bahas yuk artinya.

Arti Dari Time Is Up

Saya artikan satu per satu dulu ya, time itu artinya "waktu", is kalau diartikan ke bahasa Indonesia itu seperti kaya "adalah" dan up itu kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah "atas". Jadi arti dari time is up yaitu waktu adalah di atas?? Aneh ya? Nah bukan itu arti dari time is up.

Arti dari time is up adalah,
Waktunya sudah habis.
Lho kok beda ya kalau diartikan secara satu per satu seperti itu? Memang kadang ada yang ngga bisa diartikan kata per kata seperti itu. Malah artinya jadi aneh banget.

Di gambar di atas kan ada tulisan seperti ini ya,
Your time is up. 
I'm back baby!
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Waktu kamu sudah habis. 
Aku kembali sayang!
Nah kurang lebih seperti itu arti dari time is up atau time's up. Semoga bisa bermanfaat ya buat kita semua. Bubye for now.

Comments