Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti Sick

Hello everyone, howzit? Kali ini kita akan membahas mengenai arti sick. Kalau begitu yuk langsung saja.

Arti Sick Dalam Bahasa Inggris

Kata sick itu termasuk kata sifat atau adjective. Sick ini artinya adalah,
Sakit.
Contoh kalimatnya misalnya,
I am sick.
Yang artinya adalah,

Saya sakit.
Atau bisa juga dengan kalimat yang ini,
I feel sick.
Yang kalau diartikan secara harfiah artinya adalah,
Saya merasa sakit.
Ya sama-sama juga dengan "saya sakit" sih sebenarnya. Jadi I am sick dengan I feel sick ya sama saja artinya.

Sick Yang Artinya Bisa Jadi Lain

Bahasa itu mengenai konteks, jadi bisa saja nanti artinya menjadi lain tergantung konteksnya. Misalnya kalau kata sick digunakan pada kalimat berikut ini,
I'm so sick of that song. Can you turn it off?
Ini kalau diartikan secara kata per kata atau arti harfiah maka artinya adalah,
Saya sudah sakit sekali dengan lagu itu. Bisa kamu matikan?

Agak aneh ya kalau diterjemahkan seperti ini? Nah kita bisa perhalus terjemahannya biar ngga kerasa aneh menjadi seperti ini,
Aku muak sama itu lagu. Bisa tolong kamu matikan ngga?
Atau bisa juga terjemahannya jadi gini,
Gue udah bosen sama itu lagu. Bisa tolong loe matiin ngga?
Atau,
Gue empet banget sama itu lagu! Matiin dong!

Lalu ada juga contoh kalimat yang menggunakan sick lagi misalnya,
I'm so sick of you!
Yang kalau diterjemahkan secara kata per kata atau arti harfiahnya adalah,
Aku sudah sangat sakit dengan kamu!
Aneh kan? Nah sekarang mari kita buat terjemahannya ngga aneh di telinga kita menjadi seperti ini.
Gue udah muak sama loe!

Sick Dalam Bahasa Gaul

Sick bisa juga berarti lain karena memang semua tergantung konteksnya apa. Sehingga memang kita kalau menerjemahkan bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia kita perlu melihat konteks dan situasinya seperti apa.

Misal kata sick pada contoh kalimat berikut ini,
Damn bro, that car is sick!
Ini kalau diartikan secara kata per kata artinya adalah,
Sialan bro, mobil itu sakit!
Sekali lagi aneh kan?? Nah terjemahan yang lebih tepat adalah,
Njir! Mobil itu keren deh!

Nah jadi memang kita perlu melihat dulu konteks dan situasinya itu apa sehingga ketika kita menerjemahkan nantinya artinya tidak salah. Saya rasa sekian dulu sharing dari saya mengenai arti sick ini. Semoga bisa bermanfaat ya buat kita semua. Kalau begitu sampai ketemu lagi.

Comments