Skip to main content

Bahasa Inggrisnya Saya Traktir

Bahasa Inggrisnya saya yang traktir adalah,It's on me.
Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya, "Saya yang traktir" atau "Aku traktir" atau "Gue yang traktir", dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kalimat ini.
     Baca juga: Bahasa Inggrisnya Bolehkah Saya Masuk
Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas. Oh iya, saya juga punya youtube channel, support saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.
Bahasa Inggrisnya Aku Yang TraktirNah, Bahasa Inggrisnya "saya yang traktir" atau "aku yang traktir" atau "gue yang traktir" adalah, It's on me. Ini sebenarnya merupakan idiom, yang kalau kita terjemahkan secara kata per kata artinya adalah, Itu ada di saya. Aneh ya terjemahan secara kata per katanya? Tapi kita lihat yuk penjelasan yang diberikan oleh kamus The Free Dictionary by Farlex pada g…

Bahasa Inggrisnya Tempat Penuh

Halo semuanya kali ini saya mau membahas mengenai apa sih bahasa Inggrisnya tempat penuh? Maksudnya adalah kalau kita ke suatu tempat lalu kita menemukan tempat itu penuh sekali atau ramai sekali, nah yang seperti ini bahasa Inggrisnya apa ya? Mari kita bahas yuk..

Bahasa Inggrisnya Tempat Ini Penuh

Ini saya kebetulan saat lagi menonton salah satu video dari youtube channelnya pak Martin dia mengatakan kalimat berikut ini. Jadi langsung saja saya buat artikelnya karena pastinya banyak yang juga mikir kan, bahasa Inggrisnya tempat ini penuh apa sih?

Yuk kita tonton videonya di bawah ini. Perhatikan di menit 1:34 saat pak Martin mengucapkan kalimatnya.


Di situ kalimat yang diucapkan pak Martin adalah,
All right guys, we made it here to McDonald's and it is totally packed in there.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia terjemahannya adalah,
Oke kami sudah sampai di McDonalds dan ternyata di dalam situ penuh sekali.

Nah jadi bahasa Inggrisnya tempat ini penuh kita bisa mengatakan,
It is totally packed in here.
Yang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Di sini penuh sekali.

Perhatikan juga pak Martin mengucapkan lagi di menit 2:12 kalimat seperti ini,
I think we might be standing to eat also. It's so packed.
Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu,
Saya rasa kita juga bakalan makan sambil berdiri nih. Penuh banget soalnya.

Bisa juga sebenarnya dengan menggunakan kalimat ini,
It's so crowded in here.
Yang artinya juga sama,
Di sini penuh sekali.

Tapi di sini kita melihat contoh dari pak Martin ngucapinnya "it's so packed". Nanti kalau saya menemukan versi kalimat lain di dalam mengatakan tempat ini penuh oleh orang bulenya langsung Insya Allah saya akan update lagi ya sehingga teman-teman akan langsung bisa melihat langsung dari para English native speakers yang mengucapkannya langsung dari kondisi sehari-hari dan bukan dari buku-buku pelajaran.

Kalau begitu sampai ketemu lagi di sharing saya yang berikutnya and I'll see you again very soon. Bubye for now.

Comments