Skip to main content

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti Bad Luck

Halo, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari frasa kata [bad luck], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata [bad luck] ini.

Arti Bad Luck

Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis. 

Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini.


Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya. 

     Baca juga: Arti For Real

Kalau begitu langsung saja kita bahas mengenai arti dari [bad luck] ini. 

Arti Bad Luck

Kalau diartikan satu per satu, [bad] itu artinya adalah [buruk atau jelek] dan [luck] itu artinya adalah [keberuntungan]. Jadi, kalau diartikan secara satu per satu seperti itu maka bad luck artinya adalah,
Keberuntungan yang jelek.
Kalau kita biasanya menyebutnya sebagai,
Nasib sial.
Atau,
Lagi sial.
Tapi mari kita lihat penjelasan yang diberikan oleh kamus Longman pada gambar di bawah ini.

Penjelasan Bad Luck
Yang kalau saya terjemahkan penjelasan yang ada di dalam kotak merah di atas ke dalam Bahasa Indonesia, maka terjemahannya adalah,
Hal yang buruk yang terjadi kepada seseorang secara kebetulan, bukan karena sesuatu yang telah mereka lakukan.
Di bawahnya diberikan contoh kalimat yang menggunakan frasa kata bad luck ini yaitu,
I've had nothing but bad luck since I moved to this town. (Aku sial melulu sejak pindah ke kota ini.)
Nah, berikutnya kita akan mendengarkan bagaimana bad luck ini dilafalkan.

Pelafalan Bad Luck

Mari kita dengarkan pelafalan dari bad luck pada video di bawah ini.


Berikutnya, mari kita tonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata bad luck ini.

Bad Luck Di Adegan Film

Ini adalah cuplikan adegan dari film Mean Girls (2004). Mari kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.


Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan di atas beserta terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.

Ibu guru Norbury: Hey, everybody. (Halo semuanya.)

Cady: Oh, God, I'm so sorry. (Ya Tuhan, maafkan saya.)

Ibu guru Norbury: It's not you. I'm bad luck. (Bukan salah kamu kok. Saya aja yang bawa sial ini.)

Si Cady Heron yang diperankan oleh Lindsay Lohan baru saja masuk kelas karena itu merupakan hari pertamanya masuk ke sekolah itu, dan ternyata ngga sengaja dia menabrak guru matematikanya yang baru saja masuk dan menyapa anak-anak.

     Baca juga: Arti For Kicks

Si Cady kemudian minta maaf tapi si ibu gurunya bilang kalau itu bukan salahnya si Cady, tapi emang dirinya aja yang memang pembawa sial. Nah, saya rasa sekian dulu sharing dari saya mengenai arti dari bad luck ini. Nanti kalau saya menemukan lagi adegan yang lain di mana diucapkan frasa kata bad luck ini, Insya Allah akan saya update lagi artikel ini. Bye now.

Comments