Arti the Hell

Arti Kick Ass

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Di artikel ini kita akan membahas arti dari frasa kata [kick ass] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film atau dari video-video di youtube di mana diucapkan frasa kata [kick ass] ini.

Arti Kick Ass

Kalau kalian suka dengan sharing-sharing saya di blog ini, kalian bisa mentraktir saya kopi agar saya bisa lebih semangat lagi membuat artikel-artikel yang berguna.

Trakteer Saya

Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas arti dari frasa kata [kick ass] ini.


Pengertian Dari Kick Ass

Kalau kita terjemahan secara kata per kata [kick] itu artinya tendang, sementara [ass] itu artinya adalah pantat.

Jadi, terjemahan kata per kata dari [kick ass] adalah tendang pantat. Arti ini sebenarnya bisa digunakan juga misalnya di kalimat seperti ini,

This kid deserves a kick-ass. (Anak ini pantas untuk ditendang pantatnya (*maksudnya dihukum)).

Kalau konteksnya seperti itu, maka frasa kata [kick ass] bisa digunakan sesuai arti harfiahnya.

Tapi ada arti yang lain, yang bukan arti harfiah dari frasa kata [kick ass] ini. Arti lain dari frasa kata [kick ass] adalah sesuatu yang menyenangkan, sesuatu yang keren, berhasil di dalam sesuatu hal dengan keren.

Tinggal nanti kalian harus dan wajib untuk melihat konteks dan situasinya untuk tahu yang mana yang tepat terjemahan dari frasa kata [kick ass] yang sedang kalian berusaha terjemahkan tersebut.


Kick Ass Di Adegan Film

Di sini kita akan melihat contoh-contoh yang saya ambil dari adegan film sekalian saya jelaskan situasinya ya biar kalian bisa mengerti dan lebih mudah untuk memahaminya sekalian kita juga belajar sedikit kosakata yang digunakan di cuplikan adegan tersebut. Lumayan kan sekalian menambah kosakata Bahasa Inggris kita?

Cuplikan adegan yang pertama, saya ambil dari reality show, The Kardashians, Season 1 Episode 2 (2022). Mari kita tonton cuplikan adegannya di bawah ini.

Percakapan yang terjadi di cuplikan adegan tersebut beserta dengan terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut. 

Kim: Alright. Well, I'm gonna go finish getting ready. I love you. (Oke. Persiapanku udah mau selesai nih. Aku sayang ibu.)

Ibunya Kim: Today's gonna be a great day. You're gonna kick ass at SNL and I can't wait to see how the day goes. (Hari ini itu bakalan jadi hari yang gede. Kamu pastinya bakalan keren banget di SNL dan ibu udah ngga sabar buat ngelihat kamu di sana.)

Kim: Oh my God, me, too. I'll call you later and let you know. (Banget! Aku juga. Nanti aku telpon ibu dan ngabarin.)

Ibunya Kim: Okay. Keep me posted. (Oke. Kabar-kabari ya.)

Kim: Okay. Love you. Bye. (Oke. Aku sayang ibu. Dah.)

Ibunya Kim: Love you, too. (Ibu sayang kamu juga.)

Di situ, ibunya si Kim nyemangatin si Kim yang lagi agak down gara-gara ada kasus video pornonya dia beredar dan di saat yang bersamaan dia harus menjadi host untuk sebuah acara bergengsi yaitu SNL dan si ibunya nyemangatin Kim untuk jangan mikirin video porno itu dulu dan fokus dulu ke acara SNL-nya dan dia bilang kalau dia percaya bahwa anaknya si Kim pasti bakalan keren banget di SNL nanti.

Jadi, arti [kick ass] di kalimat, "You're gonna kick ass at SNL.." itu bisa diartikan sebagai, "Kamu bakalan ngebantai habis itu SNL.." dalam artian penampilannya dia bakalan keren banget di situ. Bisa diterjemahkan seperti itu, atau bisa juga seperti terjemahan saya di atas, di bagian percakapan yang ada Bahasa Inggris dan ada Bahasa Indonesianya.

     Baca juga: Arti What's Your 20

Nah, kalau begitu, saya rasa sekian dulu sharing dari saya mengenai arti dari frasa kata [kick ass] ini dan kalau nanti saya menemukan lagi contoh-contoh adegan yang lain di mana diucapkan frasa kata [kick ass] ini, Insya Allah, artikel ini akan saya update lagi.

Kalau begitu sampai ketemu lagi, and I'll talk to you soon. Bye now.

Comments

  1. Baruuu nemu ada konten beginii di blog dan orang Indonesia. Mkasiii kakkk.

    ReplyDelete

Post a Comment