Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

Bahasa Inggrisnya Mau Nitip Ngga

Hello guys, what's good yo? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai apa sih Bahasa Inggrisnya [nitip] dan nanti seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini. Oh iya, SUBSCRIBE juga ya di blog ini, di bagian atas dari blog ini ada tulisan SUBSCRIBE, nah kalian bantu support saya dengan klik subcribe di situ atau saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Bahasa Inggrisnya Apa Lo Liat-liat Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas mengenai hal ini. Mau Nitip Ngga? Bahasa Inggrisnya Apa? Konteksnya dalam hal ini biasanya kan kita suka tuh kaya kita misalnya mau pergi ke supermarket atau ke mini market yang dekat rumah. Terus pas kita mau pergi, kita biasanya kan bilang seperti ini. Misalnya kita mau ke Indomaret deh, kita akan ngomong gini: Eh, gue mau ke Indomaret nih. Loe mau nitip apa? Eh, g

Cari Di sini

Perbedaan Bahasa Inggris Yang Kita Pelajari Dengan Bahasa Inggrisnya Para Native

Good evening guys, kali ini saya mau sharing mengenai perbedaan antara bahasa Inggris yang kita pelajari dengan bahasa Inggrisnya para native. Karena kebetulan saya baru saja menemukan sebuah video, judulnya adalah How To Speak English More Naturally, yang nanti akan saya embed juga disini agar teman-teman juga bisa menontonnya langsung. Kita Biasanya Mengartikan Dari Bahasa Indonesia Yang biasa kita lakukan adalah mengartikan dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris. Nah ini sebenarnya yang saya temukan yang membuat cara kita berbahasa Inggris dengan para pembicara asli Inggris berbeda karena penggunaan kata-kata yang mereka gunakan ternyata berbeda. Saya langsung saja embed videonya di bawah ini ya, Di video tersebut banyak sekali contoh yang dia kemukakan, kalimat-kalimat yang secara grammar itu betul tapi mereka para penutur asli bahasa Inggris ngga pernah menggunakan pilihan kata-kata tersebut ketika berbicara. Karena tadi saya baru saja kuliah bahasa Indonesia dan mempe