Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2021

Arti Dumb-ass

Hello everyone. What's poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari frasa kata [dumb-ass] dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan yang saya ambil entah itu dari film atau dari youtube video atau dari yang lain di mana diucapkan frasa kata [dumb-ass] oleh para native English speakers. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga:  Arti I'm Afraid So Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari dumb-ass ini. Arti Dumb-ass Dumb-ass itu artinya adalah seseorang yang bodoh, tolol, goblok. Kata ini merupakan kata informal, jadi sebaiknya tidak digunakan untuk situasi yang bersifat formal. Kalau diartikan secara kata per kata [dumb] itu artinya [bodoh] sementara [ass] itu artinya [pantat], dan di sini kata [ass] ini sebenarnya lebih mengacu kepada orang cuma dalam kata yang kasar. Nanti kita akan melihat bagaima

Cari Di sini

Arti Dumb-ass

Hello everyone. What's poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari frasa kata [dumb-ass] dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan yang saya ambil entah itu dari film atau dari youtube video atau dari yang lain di mana diucapkan frasa kata [dumb-ass] oleh para native English speakers. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga:  Arti I'm Afraid So Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari dumb-ass ini. Arti Dumb-ass Dumb-ass itu artinya adalah seseorang yang bodoh, tolol, goblok. Kata ini merupakan kata informal, jadi sebaiknya tidak digunakan untuk situasi yang bersifat formal. Kalau diartikan secara kata per kata [dumb] itu artinya [bodoh] sementara [ass] itu artinya [pantat], dan di sini kata [ass] ini sebenarnya lebih mengacu kepada orang cuma dalam kata yang kasar. Nanti kita akan melihat bagaima

Arti Chill Out

Hello everyone. What's poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari frasa kata [chill out] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata [chill out] ini. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga:  Arti Annoying Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari [chill out] ini. Arti Chill Out Chill out merupakan istilah slang yang artinya menyuruh orang untuk santai aja, tidak usah terlalu ambil pusing dengan suatu keadaan. Biasanya ini digunakan sebagai kata perintah. Kalau di Bahasa Indonesia biasanya kita ngomongnya [santai aja kali] atau [santai aja dong] atau [udah tenang aja] dan kalian bisa menambahkan kemungkinan kata-kata yang lain yang biasa digunakan oleh orang Indonesia untuk membuat orang santai dan ngga ambil pusing dengan satu keadaan. Misalnya teman kita lagi pa

Arti Annoying

Halo ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari [annoying] dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata [annoying] ini agar kita bisa lebih mudah mengerti dan memahaminya. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga:  Arti I'm Afraid So Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas artinya. Arti Annoying Ada banyak arti dari kata [annoying] antara lain yaitu menjengkelkan, mengganggu, ngeselin dan yang lain. Kita harus melihat terlebih dahulu situasinya untuk tahu artinya yang mana karena beda situasi akan membuat artinya juga jadi berbeda. Contoh-contoh Penggunaan Annoying Di bagian ini saya akan mengumpulkan cuplikan-cuplikan adegan dari film, youtube video atau yang lainnya di mana kata [annoying] ini diucapkan sehingga nanti kalian bisa melihat sendiri arti-arti yang berbeda di setiap situasi

Arti I Can't Help Myself

Hello everyone. What's poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas apa sih arti dari [I can't help myself] dan seperti biasa kita akan menonton contoh-contoh video di mana diucapkan kata-kata [I can't help myself]. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti Help Yourself Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas arti dari I can't help myself ini.  Penjelasan I Can't Help Myself Dalam Bentuk Video Kebetulan saya sudah membuat penjelasan mengenai arti dari I can't help myself ini dalam bentuk video yang saya upload di youtube channel saya. Mari kita tonton videonya di bawah ini. Di bawah ini adalah versi tulisannya. Jadi, kalau kalian lebih suka membaca ketimbang menonton, silakan kalian baca penjelasan saya mengenai arti I can't help myself di tulisan di bawah ini. Arti I Can't Help Myself Kata-kata in

Arti Help Yourself

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari frasa kata [help yourself], dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata [help yourself] ini agar kalian bisa lebih mudah untuk memahaminya. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti Can't Help It Kalau begitu langsung saja kita bahas yuk. Arti Idiom Help Yourself Kalau diartikan secara kata per kata maka artinya sangat aneh sekali, tapi memang biasanya idiom kan seperti itu, yang kalau kita terjemahkan secara kata per kata artinya aneh. Oleh karena itu memang kalau kita ketemu dengan frasa kata yang kalau kita terjemahkan secara kata per kata artinya aneh dan ngga nyambung, kita perlu untuk langsung curiga bahwa itu adalah idiom. [Help] itu terjemahannya adalah [tolong] dan [yourself] artinya adalah [dirimu sendiri]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata [

Arti Is That So

Hello everyone. What's poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari frasa kata Bahasa Inggris yaitu [is that so] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata [is that so] ini. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti I'm Afraid So Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas apa sih arti dari frasa kata [is that so] ini.  Arti Is That So Is that so itu kita perlu lihat situasinya dan seperti apa nada ketika mengucapkannya karena bisa jadi ada dua kemungkinan. Arti yang pertama dari is that so ini digunakan ketika kita ingin meyakinkan bahwa apa yang barusan kita dengar itu memang benar. Kalau di Bahasa Indonesia itu kita biasanya ngomong kaya gini [apakah memang begitu?] atau [emang benar ya?] atau [benar begitu?].  Arti yang kedua dari is that so digunakan ketika kita

Bahasa Inggrisnya Ketiduran

Hello everyone. What's poppin? Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya ketiduran, dan seperti biasa, kita juga akan menonton cuplikan adegan dan nanti juga kalian akan melihat contoh-contoh di mana kata-kata yang artinya [ketiduran] dalam Bahasa Inggris ini diucapkan di adegan film dan contoh-contoh tersebut. Oh iya, saya juga punya youtube channel. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya. Video Penjelasan Bahasa Inggrisnya Ketiduran Saya kebetulan sudah membuat video penjelasan di youtube channel saya mengenai Bahasa Inggrisnya ketiduran. Mari kita tonton video saya di bawah ini menjelaskan mengenai ketiduran ini. Di bagian bawah ini adalah buat kalian yang lebih suka membaca dan di bagian bawah juga saya sertakan contoh-contoh cuplikan adegan dari film di mana diucapkan frasa kata dalam Bahasa Inggris yang artinya ketiduran. Silakan dibaca terus ke bawah dan ditonton contoh-contoh cuplikan adegannya agar kalian bisa mu

Salam Untuk Ibumu Bahasa Inggris

Halo semuanya. Apa kabar? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya salam untuk ibumu. Kalau kalian mau yang lebih detail mengenai hal ini yang disertai juga dengan contoh-contoh adegan yang saya ambil dari film dimana diucapkan kata-kata ini di dalam Bahasa Inggris sehingga kalian bisa melihatnya sendiri dan lebih mudah untuk juga kalian menghafalnya, kalian bisa membaca di artikel saya yang ini, Bahasa Inggrisnya Titip Salam . Salam Untuk Ibumu Versi Formal Kalau kita misalnya ingin mengatakan ini dalam situasi yang formal atau dalam bahasa yang lebih baku, kita bisa mengatakan seperti ini. Send my regards to your mother. Kalimat ini kalau diterjemahkan secara kata per kata untuk kalian tahu, [send] itu artinya [kirimkan] sementara [my regards] itu artinya [salam saya] dan [to] itu artinya [kepada] lalu [your mother] itu artinya adalah [ibumu]. Salam Untuk Ibumu Versi Informal Untuk yang ini adalah versi yang informal atau versi yang

Arti Come Again

Hello everyone. What's poppin? Kali ini kita akan membahas arti dari [come again] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana frasa kata [come again] ini diucapkan. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti In Your Face Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas apa sih arti dari frasa kata [come again] ini. Arti Come Again Come again itu kalau diartikan secara kata per kata, [come] artinya adalah [datang] sementara [again] artinya adalah [lagi]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata [come again] artinya adalah, Datang lagi. Tapi sebenarnya bukan ini artinya, nanti kalian akan melihat cuplikan adegan yang saya ambil dari film di mana diucapkan frasa kata [come again] ini yang kalau kalian terjemahkan sebagai [datang lagi] maka artinya ngga nyambung. Kita tonton yuk di bawah ini penjelasan mengenai arti dari come again yang dib

Bahasa Inggrisnya Titip Salam

Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas mengenai apa sih bahasa Inggrisnya titip salam. Kita misalnya ingin titip salam ke seseorang, "Eh titip salam dari gue ya buat dia." Nah yang kaya gitu itu tuh bahasa Inggrisnya apa ya? Oh iya, nanti di bagian bawah dari artikel ini kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata [titip salam] dalam Bahasa Inggris ini biar kalian bisa lebih mudah untuk mengerti dan memahaminya. Yuk kalau begitu mari kita bahas, dan support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI . Bahasa Inggrisnya Titip Salam Nah kali ini langsung Mr. Dennis aja yang menjelaskan ya. Kebetulan dia membuat nih video mengenai hal ini, itu pastinya kalau menurut dia karena banyak sekali yang bertanya mengenai hal ini ke dia, jadi akhirnya dia membuat deh videonya. Kita tonton langsung saja yuk penjelasan dari Mr. Dennis mengenai bahasa Inggrisnya titip salam di video di bawah ini. Ini video yang bar