Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2021

Pengertian What the Hell

Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Teacher Iman. Kali ini saya mau membahas mengenai arti dari [what the hell] yang berdiri sendiri.  Kalau di artikel yang sebelumnya, saya juga sudah pernah membahas arti dari [what the hell] ini tapi artikel yang dulu itu lebih ke [the hell] yang ditambahkan ke dalam sebuah kalimat. Kalian bisa melihat juga contoh adegan dari film yang saya sertakan di artikel tersebut.      Baca juga: Arti What the Hell Nah, di artikel ini saya akan mengumpulkan adegan-adegan dari film di mana yang diucapkan hanya kalimat [what the hell] tanpa tambahan kata-kata lain.  Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.  Kalau begitu yuk mari kita bahas. Arti Dari What the Hel

Arti In Your Face

Halo, ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini saya akan membahas arti dari frasa kata [in your face], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana frasa kata [in your face] ini diucapkan. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti Pill Popper Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas. Arti In Your Face Kalau diartikan secara kata per kata, frasa kata [in your face] ini artinya jadi aneh. Tapi biarlah ya, kita coba artikan secara kata per kata terlebih dahulu. [In] itu artinya [di dalam] dan [your face] itu artinya adalah [mukamu]. Jadi, [in your face] kalau diterjemahkan secara kata per kata artinya adalah [di dalam mukamu]. Aneh kan?

Bahasa Inggrisnya Uang Kertas

Hello everyone, what's popping? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya [uang kertas]? Dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Bahasa Inggrisnya Mau Nitip Ngga? Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas apa sih Bahasa Inggrisnya uang kertas ini. Bahasa Inggrisnya Uang Kertas Bahasa Inggrisnya uang kertas adalah paper money. Ini kebetulan saja hasil terjemahan kata per katanya sama dengan frasa kata yang biasa digunakan oleh para native English speaker ketika menyatakan [uang kertas].  [Uang] = money, sementara [kertas] =

Arti Long Face

Hello, everyone. Whaz poppin? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari idiom yaitu [long face] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan di mana diucapkan idiom [long face] ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti Out of My League Kalau begitu langsung aja yuk kita mulai pembahasan kita mengenai arti long face ini. Arti Long Face Kalau kita artikan secara harfiah atau arti secara kata per kata, [long] itu artinya [panjang] dan [face] itu artinya [muka]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata seperti itu maka arti dari long face adalah, Muka panjang. Kira-kira dari sini kalian bisa mengerti ngga artiny

Bahasa Inggrisnya Mau Nitip Ngga

Hello guys, what's good yo? Ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas mengenai apa sih Bahasa Inggrisnya [nitip] dan nanti seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Bahasa Inggrisnya Apa Lo Liat-liat Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas mengenai hal ini. Mau Nitip Ngga? Bahasa Inggrisnya Apa? Konteksnya dalam hal ini biasanya kan kita suka tuh kaya kita misalnya mau pergi ke supermarket atau ke mini market yang dekat rumah. Terus pas kita mau pergi, kita biasanya kan bilang seperti ini. Misalnya kita mau ke Indomaret deh, kita akan ngomong gini: Eh,

Arti Looker

Hello, what's good, guys? Ketemu lagi sama saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari kata [looker] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata ini. Kalau kalian suka dengan artikel-artikel yang saya tulis di blog ini, kalian bisa support saya dengan berdonasi agar saya bisa terus berkarya dan terus menulis.  Kalau kalian mau support dengan mentraktir saya cendol, silakan klik pada gambar di bawah ini. Atau kalian juga bisa subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga: Arti In Your Face Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas arti dari kata looker ini. Arti Kata Looker Arti kata looker kalau menurut kamus Cambridge adalah seseorang yang memiliki penampilan yang menarik, biasanya digunakan untuk merujuk ke sosok perempuan yang cantik.  Di Bahasa Indonesia kayanya kita akan hanya pake kata [cantik] aja kalau memang mengacu ke perempuan, karena perempuan kan ngga ada yang ganteng tho? Perem