Skip to main content

Posts

Showing posts from 2020

Arti Good Question

Good question artinya adalah,Pertanyaan yang bagus.

Halo teman-teman, apa kabar? Kali ini kita akan membahas arti dari good question, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata good question ini.
     Baca juga: Arti Let's Go
Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari good question ini.
Arti Good QuestionKita artikan satu per satu kata-katanya ya, sekalian untuk kalian menambah kosakata Bahasa Inggris kalian. [Good] itu artinya [bagus], dan [question] itu artinya [pertanyaan]. Jadi, good question artinya adalah, Pertanyaan yang bagus. Berikutnya, kita dengar pelafalan dari good question ini ya sebelum kita menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata good question ini.
Pelafalan Good QuestionMari kita dengarkan pelafalan dari good question pada video di bawah ini.

Arti Good Question

Good question artinya adalah,Pertanyaan yang bagus.

Halo teman-teman, apa kabar? Kali ini kita akan membahas arti dari good question, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata good question ini.
     Baca juga: Arti Let's Go
Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari good question ini.
Arti Good QuestionKita artikan satu per satu kata-katanya ya, sekalian untuk kalian menambah kosakata Bahasa Inggris kalian. [Good] itu artinya [bagus], dan [question] itu artinya [pertanyaan]. Jadi, good question artinya adalah, Pertanyaan yang bagus. Berikutnya, kita dengar pelafalan dari good question ini ya sebelum kita menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata good question ini.
Pelafalan Good QuestionMari kita dengarkan pelafalan dari good question pada video di bawah ini.

Arti Let's Go

Let's go artinya adalah,Mari kita pergi.

Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas mengenai arti dari let's go, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata let's go ini.
     Baca juga: Arti I Got This
Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari let's go ini.
Arti Let's GoLet's go itu adalah kependekan dari [let us go] tapi ada hal yang unik di sini. Kenapa unik? Karena ternyata artinya jadi berbeda antara digabungkan seperti itu [let's go] dengan [let us go] padahal [let's go] itu adalah kependekan dari [let us go]. Bingung kan? Saya juga! Tapi ya itulah Bahasa Inggris.
Bahkan ada pembahasan dari websitenya Grammar Girl, ini yang ngebahas orang Amerika asli lho, dia ini ahli grammar dari Amerika. Udahnya orang Amerika asli plus dia juga ahli masalah grammar. Judul artinya adalah 'Let's Go!' Is Not the Same as 'Let Us Go!', silakan klik aja di situ kalau kalian mau baca artikelny…

Arti Just Tell Me

Just tell me artinya adalah,Kasih tahu aja sih!

Halo, apa kabar? Kali ini kita akan membahas arti dari kata-kata just tell me, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini.
     Baca juga: Arti For Pete's Sake
Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas.
Arti Just Tell MeKita artikan satu per satu ya. [Just] itu artinya adalah [hanya, baru, baru saja], sementara [tell] itu artinya [memberitahu, mengatakan], dan [me] artinya [saya]. Tapi sebenarnya kata [just] di kasus ini lebih ke menekankan aja, kalau di Bahasa Indonesia untuk kasus ini ya, lebih kaya kita pake kata [sih], tapi sebentar kita artikan kata per katanya dulu aja ya. 
Baca juga: Arti For Real
Just tell me kalau diartikan secara kata per kata seperti itu artinya adalah, Hanya katakan saya. Berasa aneh terjemahannya? Banget! Just itu di sini lebih ke menekankan kata [tell]-nya sih, jadi kalau diartikan ke kebiasaannya orang Indonesia, [just tell me] itu artinya bisa, Udah bilang …

Arti Produce Section

Produce section adalah,Bagian di supermarket di mana kita akan menjumpai buah-buahan, sayuran dan semacamnya.

Halo, apa kabar? Kali ini kita akan membahas bagian dari supermarket yaitu yang namanya produce section. Apa sih produce section yang ada di supermarket itu? Kita juga akan menonton cuplikan video di mana Bob the Canadian menjelaskan apa itu produce section.
     Baca juga: Bahasa Inggrisnya Pasar Swalayan
Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas mengenai produce section.
Produce Section di SupermarketKebetulan ada video dari Bob the Canadian yang menjelaskan mengenai hal ini. Saya embedkan videonya di bawah ini ya.

Sementara untuk bagian Bob the Canadian menjelaskan mengenai apa itu produce section, untuk singkatnya sudah saya potong, jadi kalian bisa langsung menontonnya di video di bawah ini.

Untuk apa yang disampaikan oleh Bob the Canadian di potongan video di atas beserta terjemahan Bahasa Indonesianya adalah sebagai berikut.
Bob the Canadian: The very first section of the gro…

Arti For Pete's Sake

For Pete's sake merupakan,Ekspresi dari rasa frustasi atau rasa jengkel.

Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas mengenai arti dari kata-kata for Pete's sake, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata-kata ini.
     Baca juga: Arti For Heaven's Sake
Kalau begitu langsung saja yuk kita bahas mengenai arti dari for Pete's sake ini.
Arti For Pete's SakeMari kita lihat ke penjelasan yang diberikan oleh kamus Collins mengenai apa sih arti dari for Pete's sake ini pada gambar screenshot di bawah ini.

Kata-kata yang ada di dalam kotak merah di atas merupakan penjelasan dari for Pete's sake yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu, For Pete's sake merupakan sebuah ekspresi dari rasa frustasi dan rasa jengkel. Kalau di Bahasa Indonesia kita biasanya kalau lagi kesal suka ngomong kaya gini, Ah, ampun deh! Kalau kalian punya kata-kata yang lain untuk mengekspresikan rasa frustasi dan rasa jengkel…

Arti I Got This

I got this diucapkan seseorang,Untuk memberitahukan ke orang lain bahwa dia bisa menanganinya.

Halo semuanya, apa kabar? Kali ini kita akan membahas arti dari idiom I got this. Seperti biasa, nanti kita akan nonton adegan dari film di mana diucapkan idiom ini agar kalian bisa lebih mudah mengerti dan memahaminya.
Baca juga: Arti Nice Try
Kalau begitu, yuk langsung saja kita bahas! Oh iya, support saya juga ya dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.
Arti I Got ThisKalau diartikan secara kata per kata I got this itu artinya adalah, Saya mempunyai ini. Tapi karena ini idiom, maka arti yang sesungguhnya bukan yang diartikan secara kata per kata seperti ini. Kalau kalian lihat ke situasinya kalian akan bingung sendiri kalau kalian mengartikannya secara kata per kata seperti ini. Itulah idiom, memang menyebalkan, tapi kita jadi tahu kalau kita mengartikan sesuatu secara kata per kata dan kemudian kita mendapatkan hasil terjemahannya ternyata aneh.
Nah kita bisa langsung c…

Arti For Real

For real artinya adalah, Beneran.

Hello everybody, what's up? Kali ini kita akan belajar mengenai arti dari frasa kata "for real". Mungkin teman-teman pernah mendengar frasa kata ini diucapkan ketika sedang menonton film bahasa Inggris. Dan kemudian teman-teman mencari hasilnya di Google Translate dan ternyata hasilnya adalah seperti terlihat di gambar di bawah ini.


Nah teman-teman akan langsung bisa melihat kalau ini terjemahannya kok terasa aneh ya? Perasaan ngga nyambung deh dengan adegan yang saya tonton di film itu? Ngerasa kaya gitu? Yuk kita bahas mengenai arti sebenarnya dari frasa kata "for real" ini.

Arti For Real Kebetulan ada video dari orang Amerika asli yang membahas mengenai arti dari "for real" ini. Saya embedkan videonya di bawah ini ya, baru kemudian saya akan jelaskan kepada teman-teman semua.


Bisa teman-teman tonton di menit 5:25. Di situ Stefanie menjelaskan arti kata "for real" itu adalah.
Is that so? atau Really? atau Ser…

Arti Rolling Eyes

Rolling eyes artinya adalah,Menggerakkan mata melingkar karena seseorang baru saja mengatakan sesuatu yang bodoh atau aneh.

Halo kalian, apa kabar? Kali ini kita akan membahas mengenai arti dari rolling eyes, roll your eyes, roll eyes, pokoknya yang ada hubungannya dengan roll eyes ya, karena nanti penggunaannya di kalimat bisa banyak.
     Baca juga: Arti Shoot
Kalau begitu yuk mari kita bahas arti dari roll eyes ini. Oh iya, nanti kita juga akan seperti biasa menonton cuplikan adegan dari film di mana kata-kata ini diucapkan.
Arti Roll EyesKalau diartikan secara kata per kata, [roll] itu artinya [menggulung] dan [eyes] itu artinya mata. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata seperti ini maka arti roll eyes atau rolling eyes adalah, Menggulung mata. Maksudnya apa sih menggulung mata itu? Kita simak penjelasan dari kamus Cambridge pada gambar screenshot di bawah ini.

Yang ada di dalam kotak merah itu merupakan penjelasan dari roll eyes, yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indones…

Bahasa Inggrisnya Ngiler

Bahasa Inggrisnya ngiler adalah, Drooling.


Hello everyone, howzit? Kali ini kita akan membahas mengenai bahasa Inggrisnya ngiler. Penasaran kan? Kalau begitu langsung saja yuk kita bahas.

Apa Bahasa Inggrisnya Ngiler Nah kebetulan saya menemukan video dari mister Dennis yang membahas mengenai hal ini. Buat teman-teman yang belum tahu siapa mister Dennis itu, mister Dennis ini adalah seorang pengajar bahasa Inggris yang berasal dari Amerika Serikat, jadi dia adalah seorang bule.

Sekarang kita lihat yuk apa yang dikatakan oleh mister Dennis pada video di bawah ini di menit 0:30.


Nah di situ mister Dennis menjelaskan bahwa bahasa Inggrisnya ngiler adalah,
Drooling. Atau bisa juga
Drool. Di situ si mister Dennis memberikan contoh kalimatnya yaitu,
Do you drool when you sleep? Yang kalau saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu, Waktu loe tidur loe ngiler ngga? Nah kurang lebih seperti itu teman-teman bahasa Inggrisnya ngiler. Semoga bisa bermanfaat ya buat kita semua dan kalau be…

Arti Shoot

Shoot merupakan plesetan dari kata shit, yang artinya,
Sial!


Hello everyone, kali ini kita akan membahas arti kata shoot, tapi shoot yang akan kita bahas merupakan kata slang, dan bukan shoot yang biasanya kalian kenal yang artinya "menembak." Dan nanti kita akan melihat cuplikan adegan yang saya ambil dari film, yaitu film Modern Family di mana kata "shoot" ini diucapkan.
Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.

Arti Kata Shoot Shoot ini sebenarnya merupakan plesetan kalau menurut saya, dan kalau kita lihat di kamus Urban Dictionary, kita bisa melihat penjelasannya pada gambar di bawah ini.


Di situ tertulis,
Alternate word to shit. Yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu,
Kata pengganti dari kata shit. Sementara kalau kita mau melihat ke penjelasan dari shit, saya temukan di websitenya Vocabulary. Kita lihat yuk penjelasannya pada gambar di bawah ini.


Penjelasan di atas kalau saya terjemahkan ke …

Bahasa Inggrisnya Silakan Duduk

Hello everyone, kali ini kita akan membahas apa Bahasa Inggrisnya silakan duduk, dan kita juga akan menonton cuplikan video di mana ucapan ini diucapkan sehingga kalian bisa melihat langsung gimana para native English speakers mengucapkannya.


Kalau begitu mari kita mulai. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI ya.

Silakan Duduk Dalam Bahasa Inggris Oke, kalau begitu kita akan mulai dengan yang pertama ya, dan saya juga berusaha untuk memberikan cuplikan video sehingga kalian bisa melihat sendiri para native English speakers mengucapkannya.

Please Be Seated Ini merupakan ucapan yang termasuk sangat formal. Kita tonton yuk cuplikan dari film serial TV, Brooklyn 99, Season 5 Episode 22.


Seperti yang kita lihat, si Captain Holt di cuplikan adegan di atas mengatakan,Please be seated.(Silakan duduk.) Ucapan [please be seated] ini juga bisa disingkat menjadi hanya [be seated] saja.

Be Seated Ini merupakan singkatan dari [please be seated] dan kalau m…

Arti I Don't Get It

I don't get it artinya adalah,
Saya tidak mengerti.

Hello everyone, how are you? Kali ini kita akan membahas arti dari I don't get it, dan seperti biasa kita akan melihat cuplikan adegan dari film di mana kalimat ini diucapkan. Kalau begitu yuk mari kita bahas.
Kalau begitu langsung saja kita mulai, dan support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik DI SINI.

Arti I Don't Get It Sebenarnya kalau diartikan secara kata per kata, maka I don't get it artinya adalah,
Saya tidak mendapatkannya. Agak ngga enak ya terjemahannya? Sekarang kita lihat saja yuk penjelasan yang diberikan di websitenya Phrase Mix yang bisa kita lihat pada screenshot di bawah ini.


Yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia penjelasan di atas yaitu,
"I don't get it" merupakan cara lain di dalam mengatakan, "Saya tidak mengerti." Kita mengatakan ini saat kita tidak mengerti sesuatu seperti misalnya:1. Suatu becandaan.2. Sebuah penjelasan akan se…