Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2020

Arti Annoying

Halo ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa. Kali ini kita akan membahas arti dari [annoying] dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata [annoying] ini agar kita bisa lebih mudah mengerti dan memahaminya. Oh iya, saya juga punya youtube channel dan kalian bisa bantu dukung saya dengan subscribe di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya.       Baca juga:  Arti I'm Afraid So Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas artinya. Arti Annoying Ada banyak arti dari kata [annoying] antara lain yaitu menjengkelkan, mengganggu, ngeselin dan yang lain. Kita harus melihat terlebih dahulu situasinya untuk tahu artinya yang mana karena beda situasi akan membuat artinya juga jadi berbeda. Contoh-contoh Penggunaan Annoying Di bagian ini saya akan mengumpulkan cuplikan-cuplikan adegan dari film, youtube video atau yang lainnya di mana kata [annoying] ini diucapkan sehingga nanti kalian bisa melihat sendiri arti-arti yang berbeda di setiap situasi

Cari Di sini

Arti Shoot

Shoot merupakan plesetan dari kata shit, yang artinya, Sial! Hello everyone, kali ini kita akan membahas arti kata shoot, tapi shoot yang akan kita bahas merupakan kata slang, dan bukan shoot yang biasanya kalian kenal yang artinya "menembak." Dan nanti kita akan melihat cuplikan adegan yang saya ambil dari film, yaitu film Modern Family di mana kata "shoot" ini diucapkan. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya. Arti Kata Shoot Shoot ini sebenarnya merupakan plesetan kalau menurut saya, dan kalau kita lihat di kamus Urban Dictionary , kita bisa melihat penjelasannya pada gambar di bawah ini. Di situ tertulis, Alternate word to shit. Yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu, Kata pengganti dari kata shit. Sementara kalau kita mau melihat ke penjelasan dari shit, saya temukan di websitenya Vocabulary . Kita lihat yuk penjelasannya pada gambar di bawah ini. Penjelasan d

Bahasa Inggrisnya Silakan Duduk

Hello everyone, kali ini kita akan membahas apa Bahasa Inggrisnya silakan duduk, dan kita juga akan menonton cuplikan video di mana ucapan ini diucapkan sehingga kalian bisa melihat langsung gimana para native English speakers mengucapkannya. Kalau begitu mari kita mulai. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya. Silakan Duduk Dalam Bahasa Inggris Oke, kalau begitu kita akan mulai dengan yang pertama ya, dan saya juga berusaha untuk memberikan cuplikan video sehingga kalian bisa melihat sendiri para native English speakers mengucapkannya. Please Be Seated Ini merupakan ucapan yang termasuk sangat formal. Kita tonton yuk cuplikan dari film serial TV, Brooklyn 99, Season 5 Episode 22. Seperti yang kita lihat, si Captain Holt di cuplikan adegan di atas mengatakan, Please be seated. (Silakan duduk.) Ucapan [please be seated] ini juga bisa disingkat menjadi hanya [be seated] saja. Be Seated Ini merupakan singkatan dari [pl

Jawaban How Are You Doing

Halo semuanya, kali ini kita akan membahas mengenai jawaban dari pertanyaan, "How are you doing?", dan seperti biasa, saya akan memberikan cuplikan-cuplikan video dimana diucapkan jawaban dari how are you doing ini, jadi kalian bisa melihat sendiri bagaimana para penutur asli Bahasa Inggris menjawab kalimat how are you doing itu. Kalau begitu, mari kita langsung saja bahas apa saja sih yang bisa jadi jawaban dari pertanyaan how are you doing ini. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya. How Are You Doing Kalau teman-teman belum tahu mengenai apa sih arti dari how are you doing, kebetulan saya sudah membuat artikel di mana saya menjelaskan mengenai arti dari how are you doing ini di artikel saya yang judulnya arti how are you doing.      Baca juga: Arti How Are You Doing How are you doing ini kalau di film kalian akan sering mendengar diucapkan tidak lengkap, [are]-nya kah yang dihilangkan, dan jadi, How you doing? Atau bisa juga

Arti Shopping Cart

Shopping cart artinya adalah, Gerobak belanja. Halo teman-teman semuanya, kali ini kita akan membahas apa sih artinya shopping cart itu. Nanti kita juga akan melihat video di mana ada seseorang yang lagi menarik shopping cart.      Baca juga: Bahasa Inggrisnya Pasar Swalayan Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas apa arti dari shopping cart. Arti Shopping Cart Kalau kita artikan satu per satu, [shopping] itu artinya [belanja], sementara [cart] itu artinya [kereta dorong, gerobak, troli]. Kalau kalian ketikkan [cart] di mesin pencari Google kemudian kalian lihat di bagian images, maka akan keluar gambar seperti yang tampak pada gambar di bawah ini. Nah, itu dia yang namanya cart. Kalau saya biasanya menyebutnya [dorongan belanjaan]. Nah, kalau kalian menyebutnya apa?       Baca juga: Arti Are You Ready to Order Ada yang menyebutnya dengan sebutan [troli], [kereta belanja], [gerobak belanja], yang jelas benda ini biasanya kalian lihat kalau kalian ke supermarket yang cukup besar seper

Arti Have a Crush On

Have a crush on (someone) merupakan idiom bahasa Inggris yang artinya adalah, Naksir seseorang. Kali ini kita akan membahas idiom bahasa Inggris yaitu have a crush on (someone), dimana yang di dalam kurung itu nanti bisa digantikan dengan nama orang atau pronoun. Support saya juga dengan SUBSCRIBE di youtube channel saya dengan mengklik  DI SINI  ya. Arti Have a Crush On Menurut Kamus Kalau kita lihat di kamus Free Dictionary, di situ dijelaskan arti dari idiom have a crush on ini seperti yang kita bisa lihat pada gambar di bawah ini. Kalau kita lihat dari penjelasan yang ada di situ, saya langsung terjemahkan saja ke dalam bahasa Indonesia ya. Terjemahannya adalah, Mempunyai perasaan cinta terhadap seseorang, khususnya tanpa orang tersebut mengetahuinya. Di situ diberikan contoh kalimatnya yang langsung saja saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia ya, I've had a crush on Tommy for years. (Saya naksir Tommy sudah dari lama.) Berikutnya, kita akan mendengar pelaf

Bahasa Inggrisnya Bolos Sekolah

Bahasa Inggrisnya bolos sekolah adalah, Skip school. Halo, ketemu lagi kita. Kali ini kita akan membahas apa sih Bahasa Inggrisnya bolos sekolah, dan seperti biasa kita akan menonton cuplikan adegan film di mana diucapkan kata-kata bolos sekolah dalam Bahasa Inggris ini.      Baca juga: Bahasa Inggrisnya Saya Baru Tahu Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas Bahasa Inggrisnya bolos sekolah. Bahasa Inggrisnya Bolos Sekolah Bahasa Inggrisnya bolos sekolah adalah, Skip school.  Kalau diterjemahkan satu per satu kata per katanya, [skip] itu artinya [melewati] dan [school] itu artinya [sekolah]. Jadi, [skip school] itu kalau diterjemahkan artinya adalah [melewati sekolah] tapi kita kan ngga bisa menerjemahkan secara kata per kata seperti itu. Kalau udah ketemu kaya gini, kita perlu tahu biasanya mereka ngomongnya apa, bukan versi kita menerjemahkan. Kalau bolos kelas Bahasa Inggrisnya adalah, Skip class. Nah, kata [skip class] ini kebetulan saya temukan di adegan film Mean Girls (2004) ya

Arti How Are You Doing

How are you doing artinya adalah, Gimana keadaan kamu? Halo, apa kabar? Kali ini kita akan membahas arti dari kalimat [how are you doing], dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan di film di mana diucapkan kata-kata ini.      Baca juga: Arti Trash Talking Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari how are you doing ini. Arti How Are You Doing Kalau kita artikan secara kata per kata, agak aneh sih terjemahannya, tapi kita cobain yuk. [How] itu artinya [bagaimana], [you] itu artinya [kamu] dan [doing] artinya [melakukan]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata maka artinya adalah, Bagaimana kamu melakukan? Bingung kan? Melakukan apa coba? Banyak banget sih hal-hal yang kaya gini yang ngga bisa diterjemahkan secara kata per kata seperti ini karena hasil terjemahannya jadi aneh. Sekarang, kita lihat aja yuk penjelasan yang diberikan oleh Longman Dictionary mengenai arti dari kalimat how are you doing pada screenshot di bawah ini. Penjelasannya ada di dalam kotak

Arti Mugger

Mugger artinya adalah, Perampok. Halo, ketemu lagi kita, dan kali ini kita akan membahas arti dari kata [mugger] dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari film di mana diucapkan kata ini.      Baca juga: Arti Trash Talking Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas arti dari kata mugger ini. Arti Mugger Kalau kita lihat di penjelasan yang diberikan di kamus Cambridge , mari kita lihat pada gambar screenshot di bawah ini. Penjelasannya ada di kotak yang berwarna merah di atas, yang kalau saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, terjemahannya kurang lebih, Orang yang menyerang orang lain untuk mencuri uang mereka. Jadi, itulah penjelasan yang diberikan oleh kamus Cambridge mengenaia arti dari kata mugger ini. Kita juga mempunyai istilah untuk karakter orang yang dijelaskan oleh kamus Cambridge ini.       Baca juga: Arti Listen Up Orang yang seperti ini kalau di Bahasa Indonesia kita menyebutnya dengan istilah, Perampok, begal. Nah, berikutnya kita akan menonton cuplika

Arti Trash Talking

Trash talking artinya adalah, Menghina atau ngomong jelek ke seseorang untuk menjatuhkan mentalnya. Hello everyone, whas poppin? Kali ini kita akan membahas apa sih artinya [trash talking] itu, dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan di mana diucapkan kata-kata trash talking ini.      Baca juga: What's Wrong With You Kalau begitu langsung saja yuk kita bahas arti dari trash talking ini. Arti Trash Talking Kita artikan satu per satu dulu ya sebelum kita lihat kamus apa sih sebenarnya arti dari trash talking itu. [Trash] itu artinya [sampah] sementara [talking] artinya adalah [pembicaraan]. Jadi, kalau diartikan secara kata per kata seperti ini, trash talking itu artinya adalah, Pembicaraan sampah. Maksudnya apa sih pembicaraan sampah ini? Pembicaraan yang tidak penting? Pembicaraan yang tidak ada manfaatnya kah? Kita langsung saja yuk lihat penjelasan yang diberikan oleh Collins Dictionary pada screenshot di bawah ini. Di dalam kotak merah itu yang merupakan penjelasa

Arti Just So You Know

Just so you know artinya adalah, Biar kamu tahu aja. Halo, ketemu lagi kita, dan kali ini kita akan membahas arti dari kata-kata just so you know. Dan seperti biasa, kita akan menonton cuplikan adegan dari video di mana diucapkan kata-kata just so you know ini.      Baca juga: Arti Where Are You Now? Kalau begitu yuk langsung saja kita bahas artinya! Mari. Arti Just So You Know Kita artikan satu per satu kata-katanya ya. [Just] artinya adalah [hanya], lalu [so] di sini bisa kita artikan sebagai [agar], dan [you] artinya adalah [kamu] dan [know] artinya adalah [tahu]. Jadi, just so you know artinya adalah, Hanya agar kamu tahu. Kalau ngomong ke orang banyak, kata [you] ini juga bisa diartikan sebagai [kalian] karena kata [you] ini bisa singular dan bisa juga plural, silakan dilihat konteksnya aja saat orang tersebut mengatakan [you]. Kadang memang ditambahkan kata [guys], jadi [you guys] untuk menekankan bahwa itu bentuk plural, tapi kadang juga ngga. Pelafalan Just So You Know Mari kit